网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大卫芬奇新作《消失的爱人》将映

“我的电影不是快餐,超级英雄电影很无趣”

2014-09-17 10:39:18 来源:Mtime时光网

大卫·芬奇执导的《消失的女孩》将映,他对美国媒体谈及这部新作以及和迪士尼合作的《海底两万里》,道出了对目前大银幕影片的看法,他称:“我的电影都不是快餐,超级英雄电影很无趣!”
大卫·芬奇执导《心理游戏》片场照

  时光网讯 大卫·芬奇最新执导作品《消失的女孩》将于10月3日登陆北美院线。近日,大卫·芬奇接受了美国媒体的采访,谈到了这部新片以及自己未来的工作计划。大卫·芬奇的电影每每上映时都让人惊喜,就连电视剧也不例外。 有人说“大卫·芬奇是那种能把50分的剧本拍成100分、甚至120分的电影的导演”,这的确不为过!

  《消失的爱人》改编自吉莉安·弗琳的同名畅销小说,讲述了一个温情却又悬疑的故事:尼克(本·阿弗莱克  饰)和艾米(罗莎曼德·派克  饰)是别人眼中的完美恩爱夫妻,但生活却不可阻挡地越来越平淡如水……在他们结婚五周年纪念日当天,艾米居然离奇失踪!尼克通过媒体深情告白,疯狂寻找消失的爱人。据悉,这是一部涉及爱情、婚姻以及悬疑谋杀的电影。

  大卫·芬奇在接受采访时还谈到了1997年作品《心理游戏》,他说:“我本不该执导这部扭曲的影片,当时我的妻子告诉我,这部影片不适合我,但现在想想她的话也许是对的。如果说到影片的主题,那就是失控。凡·欧顿(迈克尔·道格拉斯所饰男主角)是积聚了大量财富和能量的成功者,但他一旦加入了这场游戏,他就会发现失控到身不由己。但很可惜我没有很好地完成故事的结尾。不过,我不后悔我的探索。”

  《心理游戏》上映近20年,影片讲述了一个48岁的亿万富翁的故事,心理空虚的他,一直被父亲自杀的阴影笼罩着。有一天他收到弟弟给他的生日礼物,是一次神秘的服务……由此他的生活完全被改变。大卫·芬奇从这部影片开始的精神分析路线一直延续到了之后的电影。

  “现在的观众似乎不喜欢这样的影片,他们希望能够在90秒的预告片中就看完整部电影。这也是超级英雄影片流行的原因,它们是经过统一包装的产品,有着相同的配料,而且可持续性强,让观众们非常容易接受。”谈及目前的大银幕电影,大卫·芬奇给出了自己的看法。

迪士尼2015年的《海底两万里》目前处于停滞状态

  看来,貌似漫威和DC的超级英雄电影都不是大卫·芬奇的菜,对于这点,大卫·芬奇的答案很清晰:“我觉得这种电影类型很无趣,我希望拍摄那种让观众有所思考、分析或猜想的电影。”

  不执导超级英雄电影,并不意味大卫·芬奇不做大制作电影。2015年迪士尼影片《海底两万里》就由大卫·芬奇执导。但他的一些大胆的想法让迪士尼一直战战兢兢,而且不太满意。大家都想着执导完《消失的爱人》大卫·芬奇总该全身关注地忙迪士尼这部大片了吧,可是导演和迪士尼方面还是有很大的分歧,而矛盾就在于选角上面,大卫·芬奇看上了查宁·塔图姆,而迪士尼方面更中意于克里斯·海姆斯沃斯。迪士尼方面的这种态度,也让大卫·芬奇暂时将工作转移至了电视领域,他正忙碌于HBO迷你剧集《乌托邦》的拍摄。

  大卫·芬奇称:“这些电影公司把观众看得太幼稚了,以为是大制作就会有受众有市场。我的影片一向都不是快餐,《龙纹身的女孩》不是,《消失的爱人》也不是,电视剧集更不是。”

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多