网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黎明之眼》今日公映

还原二战"慰安妇"历史 严歌苓任文学顾问

2014-09-18 09:33:27 Mtime时光网

反战影片《黎明之眼》于今日公映,讲述了“慰安妇”这段不能被忘却的历史,再现了战争对于女性、家庭乃至国家的深重伤害。影片由香港演员郑佩佩主演,严歌苓担当文学顾问

《黎明之眼》海报

  由香港导演吕小龙执导并演绎,香港演员郑佩佩携女儿原子鏸,搭档老戏骨曾江,共同出演的“慰安妇”题材反战影片《黎明之眼》,正式于今日(9月18日)全国公映。影片以祖孙三代的血脉亲情为线索,全景呈现了“慰安妇”悲惨曲折的一生,以家代国揭示了“战争对于女人的伤害比男人更深”这一影片主旨。

  本片真实还原了“慰安妇”这段不能被忘却的历史,再现了战争对于女性、家庭乃至国家的深重伤害。据导演吕小龙介绍,影片拍摄的前期准备工作非常充分,他查阅了大量历史资料,探访幸存“慰安妇”,想要将最真实、最震撼的历史还原给观众,希望本片也能留在观众的心中。

  作家严歌苓与本片渊源颇深,其父萧马创作的电影剧本《地狱究竟有几层》正是本片的改编蓝本,此次严歌苓也将担纲本片的文学顾问。著名雕塑艺术家袁熙坤则亲自担任影片艺术顾问,并以女主角“秋山和美”形象为原型,创作“慰安妇”雕像用作影片道具。

  女星郑佩佩携女儿原子鏸、原和珍加盟该片。郑佩佩表示:“一直以来我都想和女儿们饰演同一个角色的老中青三个时期,这次出演电影《黎明之眼》也算是圆了我的一个梦。我和女儿原子鏸,在片中共同饰演‘秋山和美’这位被迫沦为‘慰安妇’的老年和青年形象,这段经历十分难忘。”

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多