网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《极光之爱》开幕金马影展

根据李国修剧作改编 黄子佼Ella主持颁奖礼

2014-09-18 10:15:23 来源:Mtime时光网

由台湾剧场大师李国修舞台剧改编的影片《极光之爱》开幕第51届金马奖,黄子佼和Ella陈嘉桦共同担纲颁奖礼主持人。

杨丞琳和宥胜主演《极光之爱》

  时光网讯
 9月17日,2014金马影展在台北举办记者会,公布电影《极光之爱》为开幕片。另外,此前第51届金马奖颁奖典礼主持人名单也正式出炉,黄子佼和Ella陈嘉桦共同担纲主持人。

  《极光之爱》改编自台湾剧场大师李国修舞台剧《北极之光》,由杨丞琳搭档宥胜出演,对于电影被选为开幕影片,主创称“比得金马奖还开心”。因为这部电影之于主创有着特殊意义。自从李国修去年去世后,为将他的经典作品拍成电影传世,妻子王月成立“屏风特攻”,首部登场的作品便是《北极之光》。王月任监制、她与李国修年仅24岁的儿子李思源任编导。而为支持该片,杨丞琳也推掉一部戏剧和三支广告的邀约,还剪了出道以来最短的发型。

  据悉,《极光之爱》是一部关于约定、等待、错过与原谅的纯爱之作。相隔24年,两段关于初恋的故事,不同的世代,不同的爱情观,但同样有着对爱的执著。用李思源的话说:“如果将李国修比喻为村上春树,那么《极光之爱》就是 《挪威的森林》。”片中杨丞琳和宥胜负责年轻一代的爱情故事,季芹李运庆、樊光耀、黄嘉千、朱德刚、夏于乔、邱彦翔等老干新枝及屏风班底则联袂演出。

  另外,除《极光之爱》,其他四部将在金马影展首映的剧组也同时亮相记者会,包括入选威尼斯影展经典单元的《光阴的故事-台湾新电影》、在威尼斯影展首映的《台北工厂II》、杨力州执导的金马50纪录片《那时·此刻》、新锐导演廖哲毅的《时下暴力》


作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多