网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄海波等劣迹明星进广电总局"黑名单"

将遭弃用或删戏 限令目前只涉及电视剧领域

2014-09-18 11:05:03 来源:南方都市报

从这份名单可以看出,“有劣迹”的概念不仅是大家之前讨论的涉黄涉毒等违法乱纪范畴,连在出轨等道德范畴内犯错的艺人也没能幸免。

  日前有消息称国家新闻出版广电总局已对各大卫视下达通知,规定“凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电视剧,要慎重考虑”。南都记者第一时间向一线卫视求证,得知该消息属实,系广电总局电视剧司电话向各大卫视发出的口头通知,这也解释了为什么通知里只提及了电视剧领域。知情人士告诉记者,虽然总局没有明确规定“慎重考虑”到底是个什么程度的限制,但是并不像有些消息报道的那样,总局对“劣迹”的范畴完全没有具体解读,其实总局是有一份具体的黑名单给到卫视。据知情人士透露,黄海波、王全安张默柯震东宁财神高虎文章李代沫张元房祖名等人都在黑名单上。从这份名单可以看出,“有劣迹”的概念不仅是大家之前讨论的涉黄涉毒等违法乱纪范畴,连在出轨等道德范畴内犯错的艺人也没能幸免,这也是这份通知的严厉之处。虽然目前限令只涉及电视剧领域,但业内人士告诉记者,这个令肯定有通杀效果,电视综艺节目以后在请艺人方面难免也会受其影响,慎重考虑。而电影、音乐领域是否也有收到这样的口头通知目前还不得而知。

  名单上的人到底会被如何处理呢?据悉,电视台也在研究“慎重考虑”到底要做到什么程度。业内人士告诉记者,对于总局规定,各大卫视一定是非常重视并严格遵守的,“基本上黑名单上的人电视剧制作会不敢再用,而已经用了的,应该是把相关人物的戏份删除即可。”而目前该令对综艺节目是否有效还不明确,但电视台内部人士透露,这些人也一定是在慎重范畴内,电视台不会冒险去请有争议的艺人,而已经在节目上的,要么会做删减处理,要么会在宣传中刻意低调。这样一份通知出台之后,对黄海波、王全安、张默、柯震东、宁财神、高虎、文章、李代沫、张元、房祖名等人具体会有什么影响呢?记者细说给你听。

   业内人士分析
  黄海波 新剧没了旧剧亦受牵连

黄海波挂名监制的网络剧被撤名

  其实在广电总局这份通知下达之前,黄海波已经受到了很大的影响。他主演的新剧《一场奋不顾身的爱情》拍摄中间被拦腰截断。《咱们结婚吧》在本届白玉兰奖中摘银并获最佳导演奖,贡献极大的男主演黄海波却一个提名都没。他主演的电影《胜利》在上海电影节拿了评委会大奖,参赛片都有展映,它却悄然没有了踪影。最近在腾讯上线的网剧《怪咖啡》中之前有挂名监制的黄海波也从主创名单中消失了。记者在业内获悉,有些制片方本来计划请他出演的一些剧在他被抓后也改请他人。据悉,甚至连《咱们结婚吧》的重播都有可能受到影响,也许不会再播。

  文章 即将复出受当头一棒
  文章本来在一阵沉寂过后有复出迹象,不仅在电影《一步之遥》发布会上低调亮相,更计划于今日在其主演的新剧《少帅》的北京开机发布会上露面。但昨日剧方临时通知记者发布会延后。虽然主办方称是流程问题,但不少媒体猜测此事恐怕是受了总局限令影响,文章恐遭撤换。电视剧本是文章最重要阵地,而其选择从电视剧复出显然更切实际,如此一来恐怕再难觅良机。

  宁财神 这次真是明星待遇了
  作为幕后创作者,宁财神本应受影响较小。他不是抛头露面的工作,只要作品水平过硬,总有市场。实际上,记者获悉,他在被抓之后仍有不少人找他写剧本的。8月初宁财神在受访中称不后悔吸毒:“谁还没犯过错,只要不要再犯就行。”被白岩松评价:“应该踹两脚和三脚。”如今,他面临的情况比踹几脚显然严重很多,作为编剧这次真和明星同等待遇了,被他自己的主战场电视剧市场封杀对他而言损失惨重,专攻电影市场的话也不能保证不被“慎重考虑”。

  张默 多次犯错再难被拯救

  张默从打人事件到2012年吸毒被抓,已经十分折腾,彼时,他的父亲张国立还发表声明恳求媒体宽容对待张默,还表示一定会监督儿子痛改前非。近日,张默再次吸毒被抓,父亲的监督和弥补显然没什么效果。据悉,容留他人在家吸毒或最高可被判刑3年。上一次吸毒之后,他还能参加冯小刚导演的电影《一九四二》,以后能否再给他关照也太考验父亲的能量了!

  广电总局的“慎用令”是针对电视领域发的,那么电影和音乐方面有“劣迹”的艺人,就不会受到影响么?不一定,黄海波的电影《胜利》,在上影节上拿了大奖,却缺席展映。那么,如果“慎用令”能辐射到电影和音乐领域的话,对那些名单上的艺人有什么影响呢?

王全安被抓前正在筹备新片,事发之后,新片很可能搁浅。

  张元、王全安 欧美经济形势不好,他们也希望片子能国内上映
      对张元、王全安这类片子卖到欧洲去赚钱的导演来说,影响还是非常大的,他们都是好不容易从地下走上来的,再退回去的话,一般投资方也不太敢投,除非是拿国外的资金。但这几年,整个欧美的经济形势都不太好,一些独立电影基金会都缩减了这方面的开支,所以国内的独立电影人都不太好过。王全安、张元本来当年也是因为没有机会走体制内,才走体制外的路的,他们也还是希望,能有机会让自己的电影在国内浮出水面的。

  房祖名、柯震东  一个家大业大还好些,一个可能需要隐忍几年
      对于房祖名和柯震东,进不了内地市场就只能退回香港台湾本土。房祖名家大业大,做幕后老板或者干点别的都行,实在不行就不混娱乐圈。

  不过,昨日,北京市人民检察院官方微博公布,房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪已被审查批捕,未来还是有麻烦。

  柯震东没有房祖名这么强的背景,可能要学汤唯隐忍几年,如果他太急着出来,会影响到他合作的几个片方,就亏大了。另外,原定于10月24日内地上映的柯震东新片《我的情敌是超人》昨日被爆低调撤档,据悉,台湾香港方面也会协调改档,至于具体上演时间,片方表示应该是明年。

  李代沫 短期内不可能回归舞台
      李代沫,不仅在最红时被抓,而且碰上了最差的时机。按现在整个禁毒风潮来看,他想短期内回归舞台是不可能的,唯一出路是转型幕后。

  但估计他还是会以歌手身份在二三线城市演出,毕竟演出商都是生意人,只要没有法令禁止,只要能赚钱他们就会做,但即使是这样,李代沫也不可能再回到之前那个风光境况。

作者:齐帅、许嘉、黄锐海   编辑:格格巫

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (91)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多