网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“版权是影视产业的生存命脉”

美电影协会主席强调"北京条约"重要性

2014-09-18 18:29:25 来源:Mtime时光网

美国电影协会主席兼首席执行官克里斯托弗·多德向来自世界各地的200余名与会代表发表主题演讲,呼吁各国在保护创意内容方面做出更大努力。

美国电影协会主席兼首席执行官克里斯托弗·多德

  时光网讯 日前,在世界知识产权组织(WIPO)“版权发展创新国际论坛”上,美国电影协会主席兼首席执行官克里斯托弗·多德作为美国前资深参议员,在演讲中还特别提到了保护音像表演者权利《北京条约》的重要性及深远影响。

  “版权自影视诞生之日起就是这个产业的生存命脉”。多德主席同时也对世界知识产权组织在促进各国政府批准条约并使其成为国际公约所做的相关努力表示赞赏。他在讲演中说到:“《北京条约》使创作者和艺术家们确信,他们可以把艺术创作为谋生手段自由尝试新的想法、奇思妙想的故事,以及突破性的电影制作与发行技术和手法。”
 
  在美国电影协会(MPA)与中国国际版权博览会(CICE)联合举行的为期两天的“国际新媒体短片发展论坛暨高端讲堂”开班仪式上,多德主席再次强调了这一主题。“当我们在帮助年轻电影人实现电影梦想并选择未来职业的时候常常强调人才、创新以及提供合适环境与生态系统的重要性,”多德主席说到:“毫无疑问,在对艺术和创新精神培育的同时开展对知识产权的有效保护,这两者是密不可分的。”

  来自电影投资、制作、新媒体和互联网影视公司的高层人士与青年电影工作者和学生共约150人参与了此次论坛和大师班活动。国家版权局版权管理司于慈珂司长,中国电影著作权协会理事长、上海电影集团董事长任仲伦先生等领导也亲自莅临讲话。为期两天的论坛和大师班通过讲座、小组讨论、短片剧本竞赛和全球获奖短片展映等活动,集中探讨了中外影人共同关注的数字时代的微电影创作。

  今年上半年中国电影产业继续保持快速增长势头。据估计,到今年年底新增银幕有望达到3000左右,全国银幕总数将突破21,000块。年度总票房有望达到里程碑的300亿元人民币,实现又一个30%的高年增长率。电影行业的发展机遇与增长呼吁更多创新及有效的内容保护。

  目前,好莱坞大片《猩球黎明》正在国内上映,票房成绩接近7亿。长期以来,美国电影协会与中国电影界保持了紧密的合作关系。自2006年以来,美国电影协会与各相关机构合作,在国内外各大电影节及活动中举办电影大师班和影展,在培养创新人才的同时积极提倡有效的版权保护,在业界获得了良好的声誉和反响。

背景链接:何为《北京条约》?

  2012年6月,世界知识产权组织(WIPO)保护音像表演外交会议在北京签署了《视听表演北京条约》。这是新中国成立以来中国承办的第一个涉及条约缔结的外交会议,也是联合国机构首次在中国审议并缔结国际条约。

  条约缔结后,按国际惯例,将被命名为《北京条约》,《北京条约》将与《新加坡条约》、“马德里体系”、“伯尔尼联盟”等知识产权体系齐名。该国际条约首次向表演者提供数字环境中的知识保护内容。

   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多