网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

首届中韩微电影展将揭幕

王小帅任评委 尹恩惠当大使

2014-09-18 16:22:45 来源:Mtime时光网

首届中韩青年梦享微电影展新闻发布会于9月16日在北京举行。组委会宣布中国导演王小帅将出任本届影展评委,而韩国女星尹恩惠将担任宣传大使。

首届中韩青年梦享微电影展宣传海报

  时光网讯
首届中韩青年梦享微电影展新闻发布会9月16日于北京举行。发布会上宣布中国导演王小帅和曾执导《分手合约》的韩国导演吴基桓将出任本届影展评委,而韩方形象大使将由韩国女星尹恩惠担任。特别值得一提的是,韩国名导奉俊昊的早起短片作品《支离破碎》将为本次影展活动揭幕。

王小帅任评委 尹恩惠当大使 

  本届中韩青年梦享微电影展有中国人民对外友好协会,韩国CJ集团,中央新影集团影视剧中心主办。中韩友好协会秘书长孙学庆在发布会上表示“本届影展定名‘梦享’是‘分享梦想’之意,意在通过这样一个活动让怀有电影梦的中韩两国年轻人通过微电影分享并实现自己的梦想,希望将之打造成年轻电影人追梦的平台”。同时发布会还正式公布中国导演王小帅、张同道和曾经执导中韩合拍电影《分手合约》的韩国导演吴基桓将担任本届影展评委,而人气韩剧《宫》《咖啡王子一号店》女主角尹恩惠将出任本届影展的韩方宣传大使。

  此外发布会上还曝光了本届影展的LOGO及两款宣传海报。而韩国”叫兽“金秀贤、当红偶像组合EXO中国成员鹿晗以及韩国女演员河智苑还通过视频寄语首届中韩青年梦想微电影展,为本次活动送上祝福。

10月23日开幕 奉俊昊短片上映

  此次中韩青年梦享微电影展的具体活动流程也于此次发布会上曝光。韩国名导奉俊昊饱受好评的早期短片作品《支离破碎》将于10月23日为本届影展揭幕。所有参赛、参展作品经过23日和24日两天的展映。10月25日将举办大师班主题讲座,将邀请到国内外电影前辈与入围选手面对面交流电影。10月26日闭幕式暨颁奖典礼举行,决出各个奖项归属,而最终获奖选手将得到赴韩参观、交流学习的机会。

  本届影展活动将分为竞赛和非竞赛两个单元进行。竞赛单元的各个奖项将从来自世界各地的300余部作品中脱颖而出的15部竞赛作品中产生。本次影展组委会负责人、CJ E&M韩方负责人赵昶范在发布会上对竞赛单元的奖项评定标准进行了说明,短片的完成度、创意以及”梦享“主题将作为最主要的三个衡量标准。同时赵昶范还介绍道“本次入围竞赛单元的15部短片作品主要涉及‘对现代社会传统文化消失的反思’、‘新老两代人之间的矛盾和冲突‘以及’年青一代对人生的彷徨与思考‘这三方面主题”。而这些作品主要来自大专院校电影专业的学生。

  而非竞赛单元展映作品,则特别邀请到了包括奉俊昊早期短片电影《支离破碎》、金泰勇近作短片《她的演技》在内的四部韩国名导作品上映。此外,还将有20部出自韩国年轻影人之手的优秀短片作品与中国观众见面。赵昶范表示这些参展作品将被划分为文艺、爱情、喜剧和剧情四个单元进行展映。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多