网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》曝《只得一生》MV

罗大佑林夕再合作 唱出萧红漂泊人生路

2014-09-18 19:02:27 来源:Mtime时光网

电影《黄金时代》今日曝光由罗大佑作曲并演唱,林夕作词的宣传曲《只得一生》MV。
  时光网讯 电影《黄金时代》今日曝光由罗大佑作曲并演唱,林夕作词的宣传曲《只得一生》MV。 

  罗大佑透露自己在作曲时,首先考虑要传递萧红从南到北的漂泊感,使用了3拍的节奏,这样“才有不停转移的感觉”;而很久未发单曲的罗大佑,其浑厚沧桑的声线,也是这首歌最理想的演绎者,他更挑战“前所未有的低音”,以求贴合人物传记的气质。

  林夕作为中文系的学生,他大学就是萧红的粉丝,此番有幸为书中人创作,林夕苦读《呼兰河传》《生死场》感受意境,终于使得歌曲中,每句歌词都和萧红人生画面相呼应,正如点睛一句“够不够,人生太短故事太长,你不要回眸”,呼应着电影中,汤唯在人海中回眸一瞬,走到传奇终点。

  同样作为创作者,罗大佑和林夕不仅是被故事深深打动,更与许鞍华、萧红的创作精神惺惺相惜,罗大佑感叹,“萧红是一个孤独的作家,许鞍华是一个孤独的导演,而我和林夕都是孤独的音乐人,因为当一个人严肃面对创作时,他都肯定是孤独的”。带着对电影的热爱,对创作者的感同身受,罗大佑和林夕将《只得一生》视作音乐道路的一次总结,将对创作和人生的感悟融进了歌曲中,传递如同萧红那般孤独创作,放肆过活的精神。

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多