网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014年10月内地影市前瞻

国产片冲锋进口片断后 这个档期并不冷

2014-09-24 07:50:36 来源:Mtime时光网

2014年10月让人惊喜的地方在于,不少没有挤进热档的电影纷纷于本月亮相,尤其是那些暑期档下落不明的进口片。
  时光网特稿 历年10月影市向来是一个比较尴尬的档期:国庆节刚过,贺岁档未至,观众在节日中培养消费激情,在国庆档之后处于一个消退和酝酿的过程中,导致10月份乃是真正的两头不靠,各路豪杰逐渐偃旗息鼓……但2014年10月是个例外。因为不少没有挤进热档的电影纷纷于本月亮相,尤其是那些暑期档下落不明的进口片。

  国产大片在国庆档七日长假中集中热映,10月1日许鞍华导演、汤唯、冯绍峰等全明星阵容主演的史诗大作《黄金时代》亮相,同期还有赵又廷、林更新主演的动作片《痞子英雄2:黎明升起》、动画力作《魁拔3》《麦兜我和我妈妈》 扎堆上映,加之国庆前提前占座的《心花路放》《亲爱的》,也有多达8部卡通电影一齐凑热闹,称今年国庆档为最挤档期一点也不夸张。

  反观进口片则比较简单了,基本上都是没有挤进暑期档的电影,其中最大牌的当属10月10日公映的漫威大片《银河护卫队》,早已预定本月大面积档期。除此之外,道恩·强森主演的奇幻动作片《宙斯之子:赫拉克勒斯》,也是来势汹汹。《冰川时代2》3D版也难以忽视,还有《超体》《迷宫行者》《忍者神龟:变种时代》等商业大制作终于登陆内地市场,谁说淡季无人气,进口电影独挑大梁。   

  相比之下,热档一过,树倒猢狲散,随后便进入国产片的低潮期,其中崔健处女作《蓝色骨头》(17日)、刘诗诗三浦春马主演、中日合拍片《深夜前的五分钟》(23日)等文艺片较有名气之外,其余鲜有亮点,直至月末,陈德森导演、甄子丹王宝强领衔主“打”的《一个人的武林》才让华语片市场有了久违的商业气息。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀 设计师:姜奇

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (106)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多