网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

走过20年的《老友记》

一段荧屏传奇 一页友情故事

2014-09-22 08:00:00 来源:Mtime时光网

写在前面

一部在中国知名度最高的美剧

荧屏背后

《老友记》凭什么一火10年?

不老甜心

老友今昔20年之詹妮弗·安妮斯

熟女五十

老友今昔20年之柯特妮·考克斯

学究本色

老友今昔20年之大卫·休默

中国拿奖

老友今昔20年之马修·派瑞

剧集人生

老友今昔20年之马特·勒布朗

幕后发光

老友今昔20年之莉莎·库卓

粉丝祝福& 粉丝故事

策划/制作:Mtime时光网

老友今昔20年

大卫·休默  (饰演 Ross Geller)

        在六位“老友”中,大卫·休默是唯一一个通过“走关系”进组的演员。制作人Kevin S. Bright此前与休默有过合作,对他印象很深。在创作《老友记》剧本的时候,Kevin就是以大卫·休默为原型来塑造的大学教授Ross。

一直觉得"Ross"是三个男生中越活越年轻的,你们说呢?

       在纽约出生,在洛杉矶长大,父母都是出色的律师,大卫·休默的成长环境算得上十分优渥。原本休默以为自己会跟父母一样做个律师,或者做个医生,但是读中学时一次偶然接触表演的机会,让他彻底改变了人生轨迹。

       1988年,休默大学毕业,拿到了演讲/戏剧专业的学士学位。同年,他和7个要好的同学在芝加哥成立了Looking glass戏剧公司,7人既是演员、编剧也是导演,他们导演和参演了不少片子。在1989-1992年之间,大卫·休默辗转在各个剧组,只能接到一些跑龙套的角色。1993年,休默终于得到了一个常驻角色,他出演了情景剧《Monty》,也正是因为在剧中的出色发挥,才让制作人Kevin S. Bright对他青眼有加。

       事实上,大卫·休默一开始并不想参与《老友记》,因为他不想再演情景喜剧了。但是Kevin的盛情令他没法拒绝,剧本也慢慢打动了他。进组之后,大卫逐渐找到了感觉,Ross这个正直又有点古板的学究派大个子与他本人贴合得天衣无缝。第一季他就被提名了艾美奖喜剧类剧集最佳男配角。很多年后大卫·休默表示过,他是借鉴了《佩姬苏要出嫁》尼古拉斯·凯奇的形象来演绎Ross一角。

       喜剧成就了大卫·休默,但却不能留住他的心。在《老友记》时代结束之后,大卫·休默很少接触喜剧题材的作品,这个热爱科学和法律的男人更愿意表达自己理性和深刻的一面。2006年,他献出自己的百老汇首秀——《The Caine Mutiny Court-Martial》,此外,他一直尝试着做制片人和导演,并在2011年执导了剧情惊悚片《信任》。当然,大卫也割不断与喜剧的情缘,他曾在2007年客串《我为喜剧狂》,拍摄了喜剧片《肥仔快跑》。另外,还记得《马达加斯加》中神经兮兮的长颈鹿吗?那也是大卫·休默倾情献声的作品。 

以44岁高龄迎娶摄影师小女友Zoe Buckman没多久就当爹了,要不要这么幸福啊

下一页 老友今昔20年之马修·派瑞

作者:罗小米   编辑:Headche

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 老友记 20周年纪念

会员评论 (184)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多