网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

走过20年的《老友记》

一段荧屏传奇 一页友情故事

2014-09-22 08:00:00 来源:Mtime时光网

写在前面

一部在中国知名度最高的美剧

荧屏背后

《老友记》凭什么一火10年?

不老甜心

老友今昔20年之詹妮弗·安妮斯

熟女五十

老友今昔20年之柯特妮·考克斯

学究本色

老友今昔20年之大卫·休默

中国拿奖

老友今昔20年之马修·派瑞

剧集人生

老友今昔20年之马特·勒布朗

幕后发光

老友今昔20年之莉莎·库卓

粉丝祝福& 粉丝故事

策划/制作:Mtime时光网

老友今昔20年

马修·派瑞 (饰演 Chandler Bing)

       出生在美国,成长在加拿大,之后又回到洛杉矶,马修·派瑞的从影之路十分曲折。她的父亲就是演员,母亲也曾是一名模特,还做过加拿大总理的新闻秘书。基因优秀的马修·派瑞其实一开始没有想过去演戏,而是热衷于网球。13岁那年,马修在加拿大青少年单打中排名第二,差一点就成了职业网球运动员。

       放弃了网球生涯之后,马修来到洛杉矶开始在演艺圈发展,他在巴克利高中参与了很多表演项目,1988年,他参演电影《吉姆里登生活中的一天》,与瑞弗·菲尼克斯有了一次亲密合作。上世纪80年代,马修还在美剧《Second Chance》中扮演过重要角色,并客串过《成长的烦恼》。1993年,马修厌倦了总演些小角色,决定发展他的写作才能,他曾写过一个叫做《Maxwell's House》的剧本,是关于几个年轻人的故事。当时NBC对这个题材很感兴趣,可是他们手中正在运作风格类似的《老友记》,于是放弃了马修的本子。虽然没能实现初衷,但马修也算“因祸得福”,他最后得到了《老友记》中温情而脆弱的Chandler的角色。

马修·派瑞这20年的变化,有点不敢认吧?

       熟悉《老友记》的观众都应该会注意到,马修在第四季前后体重骤变,这是因为他当时正在经历痛苦的戒疗。尽管《老友记》的成功为马修带来了很多名利,但是他过得并不开心,1997年,马修被报道因为酗酒和药物成瘾而进了戒疗中心。难得的是公众和朋友对他都十分包容,其余五位老友也纷纷表示了对马修的支持,并对他成功戒瘾而感到骄傲。《老友记》剧组也没有因为马修的个人问题而放弃他,忽胖忽瘦的Chandler依然在荧屏前讲着冷笑话。在《老友记》的剧组中,马修·派瑞度过了自己最艰难的一段日子。

       离开《老友记》之后,马修最优秀的作品当属2006主演的《热血教师》,这部作品让他获得了“迷你剧/电视电影最佳男主角”艾美和金球的双料提名。此外他还主演过《美国鸟类》《重回十七岁》等电影。2011年,马修重回老本行,主演办公室喜剧《阳光先生》,但这部剧很快夭折;2012年,他又在美剧《走出艳阳天》中出演牙尖嘴利的体育解说员,可惜此剧又在2013年五月被砍。

       去年的华鼎奖颁奖礼上,马修·派瑞曾经来到过中国,并获得了“全球最佳男演员”奖,虽然这样一个奖有点尴尬,但是马修还是在台上表达了喜悦之情,并说自己还从没得过什么奖,所以尽管在千里之外的中国,他也肯定会赶来领奖的。言语中是他惯有的幽默感,但也不无辛酸。对于那个曾经带给过观众无数段子和冷笑话的Chandler,也许电视圈真的欠他一座奖杯。

下一页  老友今昔20年之马特·勒布朗

作者:罗小米   编辑:Headche

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 老友记 20周年纪念

会员评论 (184)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多