网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

走过20年的《老友记》

一段荧屏传奇 一页友情故事

2014-09-22 08:00:00 来源:Mtime时光网

写在前面

一部在中国知名度最高的美剧

荧屏背后

《老友记》凭什么一火10年?

不老甜心

老友今昔20年之詹妮弗·安妮斯

熟女五十

老友今昔20年之柯特妮·考克斯

学究本色

老友今昔20年之大卫·休默

中国拿奖

老友今昔20年之马修·派瑞

剧集人生

老友今昔20年之马特·勒布朗

幕后发光

老友今昔20年之莉莎·库卓

粉丝祝福& 粉丝故事

策划/制作:Mtime时光网

粉丝祝福& 粉丝故事

     时间在流逝,友情却在发酵。六位老友们,希望你们一生幸福。(homelessdi)

     老友,一辈子的回忆。你给我十年感动,我定爱你如当初。(水晶基德)

     愿你们永远都如我们初遇时那般美好纯粹。(月爱杨)
 
     你不是任何一个老友,你和他们生活在完全不同的时空里,但你会相信他们的存在,进而关注他们的命运,其实就是在关心自己的人生。(夜太白) 

     我觉得老友记最让我感动的地方就是真实,他们都像是我们身边的朋友。(Anderia康)

     看老友记的时候就像在做一个梦,主角虽然不是自己,但也十分快乐的梦。然后,关掉视频,就又会回到现实。(隅有一人)

     是老友记伴我度过失去亲人后最艰难的时光,估计今后再也不能停止反复看这部剧了。(lovematthew21)

     把谈恋爱的时间都奉献给了一季季的老友记,也算是在最美的时光里遇见了最好的你们。(破阵子_风)

     看过一段视频,是安妮斯顿在另一部影视剧中,在车上,当听到老友记的篇曲时,马上热泪盈况!其实,现在我只要一想起那朝昔相处的6个人已劳燕纷飞,我也会泪流满面!(青松挺且直high)

     我也不知道看过多少遍了,一开始讨厌一些人到后来慢慢都接受了所有人的性格,真的就像老友一样,真的是没法表达,只有感动,你问我为什么喜欢老友记,它就像是对我理想人生的剧透,我多么希望也有其他五个friends。(Mzclan)

     没看老友记之前,真的不相信,友情能够比爱情更深刻。(胡陆峰)

     依稀记得自己是2009年开始看老友记的。至今已经有5年了。你们相信吗,这5年里,无数次地来回看。每一次都像第一次一样。老友记对我的意义,已经不知道怎么去形容。只是时不时会想,如果,我当初没有听我哥哥的建议,从来都没有认识这六个可爱的老友,我的人生会失去多少。换言之,我从老友记获得了太多。不仅仅是快乐。还记得自己第一次(到目前为止也是最后一次)被老板炒鱿鱼后,躲在被窝里哭泣不敢告诉爸妈。不知所措的我,打开电脑看老友记。它的治愈力是惊人的。几集老友记下来。不知不觉眼泪已经干了,对生活又充满了信心。或者,这听上去有些夸张,但是,老友记对我来说,不仅仅是一部电视剧。他是对我来说非常重要的6位朋友。陪我度过每一天。(七哥的小猫猫)

     记得小学三四年级的每个周五放学回家,都会迫不及待地坐在电脑前,一看老友记就是两个小时。这一个习惯一直延续到上初三,没变过。八年前的我看情节有趣,三年前的我靠它练习听力和口语,而现在又看回了情节,每一次“复习”都会放肆地笑,更是一次次温馨的体验。真希望生活中也有这样的朋友,能陪我没心没肺地欢笑和痛哭,一起走过充满未知乐趣的人生。(降E大调无词歌)

     只能说,看完第九季,自己受不了百度剧透了结局之后,第十季隔了很久才忍心去看,最后哭到没朋友,心里一直相信他们在某个空间里继续在central perk里说笑,以致于不敢看joey,害怕自己相信的被打破,他们真的分开了,可是不应该啊。(请叫我韦打绿)

      我是2007年在大学的时候,因为一堂英语表演课而开始看老友记的,还记得表演的是第九季第一集,我扮演Ross,而我当时追求的对象是扮演Rachel,后来她就真的成为我的女友,也准备成为我的老婆。我也希望日后我们如果生儿子,英文就叫Ben,女孩就叫Emma,这也是我们俩对Friends的一种爱吧!
多希望时间能够回到2004年,你们能够一直演下去,直至你们不想演为止…因为we'll be there for you!(西西理由)

      我在老友记二十岁那年遇到老友记,但这时你们已经皱纹已显,年华不再。有时会把视频定格在剧中你们年轻的样子,想着就这样遇见你们也挺好,因为那些动人的美好总会默默老去。而我,已见过你们最好的时光。(踏莎行丶)

      这是我和男票最爱的美剧 我们俩百看不厌~除了搞笑以外它还让我们明白 “爱”是个很慎重的字眼,“去爱”同样是件很慎重的事,人在说“我爱你”之前,要先学会责任与担当。(philipplahms)

      近几天发生的一件事,因为受英语老师推荐,舍友在搜狐上看了一两集Friends,感觉有些无聊打算弃了,问我的意见,我好奇为什么,他说了一些,总体感觉是对剧多少有点 理解不能,最后他问了我一个问题,你看Friends的时候什么感受,这个问题触动了我的思绪。
      老友记我前前后后看了大概有5遍,次数在吧友中绝对算是少的,大学的时候如果有人问我相同的问题,我大概能说出十几、二十个理由,这样或那样的,但是每次重新看完一遍老友记味道都不一样,常读常新的感觉,现在你要问我,对于Friends是什么感受,我一下子很难说清楚,想了一下午,最后我跟他说我看老友记就是一种幸福的感觉(然后舍友惊异的眼神……一般人听到这么说估计也是一副’你逗我呢‘的表情),但确实是什么回事,就是很幸福,看剧时嘴角自动上扬。
      以前遇到什么棘手的问题心情很郁闷的时候,总是随手翻几集看看,那真的是面朝大海,春暖花开的感觉,满满的幸福,等回过头一看棘手的事还在(呵呵),之前就好像冻结了时间一样,感觉如果生活中有Rachel、Monica、Chandler Joey…有多美好,有很长一段时间羡慕甘Sir可以看着他们在一起。
      有很多人更喜欢像生活大爆炸一类的新剧,节奏更快,笑料更有爆发力,但是对于我来说Friends更生活,从我的视角看Friends从来都不是一部情景喜剧。(ihg1966)


      每次来这里,内心总有说不出的感觉,总觉得他们六个人就是我们身边的你,我,他,就是我们身上的故事。看这部剧缘于多年前的大一英语课堂,那个可爱的小米老师,为了提高大家的口语,总是会在课堂上给我们放,一开始看只是为了收获欢乐,并没有学习口语,单词之类过于高尚一点的初衷,一直不知道自己对老友的爱,直到前段时间看到chandler和joey在参加某个活动时的照片,joey已经花斑的头发和chandler略显沧桑的脸,俩人紧紧拥抱在一起,我瞬间泪流满面。我不明白自己为什么会流泪,也许是感叹时光的流逝,又或者是为这感情的真挚,总之,一切皆源于我内心深处对他们深深的爱。从来没有一部剧让我有如此亲切而又热烈的感觉,最后的最后,也许这并不是一部剧,而是他们真实的生活。也是我们内心深处对亲情,爱情和友情最真挚的期盼。(huff697724)

      1994年到2004年的欢笑,2004年到2014年的回忆,使多少人感动,这部伟大的剧集,已深深地刻在了每位老友迷的心里,激励着我们,与六人一起肩并肩同行。
很遗憾没能同他一起成长。友情,爱情,亲情,无一不是使我们深爱着这部剧的原因之一。
      chandler和joey这对好基友,一起玩耍,一起生活,一起看free porn,一起看Bay Watch,对于生活都有着相同的看法,当joey的演艺事业有了一点小小的挫折时,chandler安慰他,当chandler对自己的梦想迟疑时,joey鼓励他;joey单纯善良,chandler就像一位父亲在照顾他,帮他交房租,帮他交水电费,当chandler要和monica同居时,joey无条件的支持他,可chandler始终放心不下,以各种理由,送钱给他,教他如何缴费,这种友情着实使人向往。
      作为CM党,chandler向monica求婚的那集,已成为我心中最神圣的一集:I thought that it mattered what I said or where I said. Then I realizedthe only thing that matters is that you. You make me happier than I everthought I could be. And if you let me, I*ll spend the rest of my life trying tomake you feel the same way. Monica, will you marry me?
      而everybody finds out的第五季第十四集俨然已成为所有老友迷心中最经典的一集,lisa夸张的大叫:MY eyes ,my,eyes,rachel和phoebe与monica和chandler玩的把戏,ross发现时生气的情景,chandler想monica说 I love you时的美好,无不让我们捧腹大笑或潇然泪下。
      同样,rachel和ross的爱情故事也俘获了许多老友迷的心,就像chandler说的,他们为什么就不能在一起呢?
      you are my lobster。这是ross对rachel说的最经典的一句话,就这么简简单单的三四个单词,赢得了无数观众的心,这句话哪有那么简单?饱含着许多美好的情感。后来,他们分手了,中间六七年又分分合合,ross中间离了三次婚,经历了解雇,升职。而rachel同样也发生了很多事情,辞职,跳槽,升职,交了许多男朋友,却没一个能一起走到最后。而他们两个,结婚,离婚,共同养育emma。这哪是两个普普通通的朋友能做到的,最后,终于他们两个走到了一起。
      六个老友都有缺点,可是他们互相包容,他们就像真正的亲人一样,是个美丽的大家庭,十年的感恩节,十年的圣诞节,十年的元旦。他们一起见证了四次爱的结晶的诞生,五次看着自己的好朋友步入婚礼的殿堂,无数次好友的生日惊喜派对。
      就像主题曲所说的 I*ll be there for you。 When the rain starts to pour 。 I*ll be there for you。 Like I*ve been there before 。 I*ll be there for you。 *Cause you*re there for me too 
      现在的老友们最大的lisa已过完了51岁的生日,最小的matthew也在8月19日刚过完45岁的生日,大家的事业也没有出演老友记时的顺风顺水,可那时的记忆永远也不会忘却。
      作为老友记的死忠粉,衷心的期望,能有个十年后的重聚圆了无数老友迷的心愿。(曹雨芊16)

(感谢百度"六人行吧"对《老友记》20周年征集活动的支持)

作者:罗小米   编辑:Headche

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 老友记 20周年纪念 关注时光网微信

会员评论 (184)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多