网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北美周五《移动迷宫》夺冠

连姆尼森《死荫之地》开局不利

2014-09-21 10:14:56 来源:Mtime时光网

北美周五票房出炉,青少年“反乌托邦”电影《移动迷宫》以1125万美元夺冠。而连姆·尼森新片《行过死荫之地》开局不利,虽位居第二,但票房仅收470万美元。
  

《移动迷宫》剧照

时光网讯 19日,二十世纪福克斯的青少年“反乌托邦”电影《移动迷宫》在北美开画,首映日票房为1125万美元,高比分引领周五票房。与之相比,其它上映新片的票房就逊色不少了,连姆·尼森新片《行过死荫之地》位居第二,单日票房仅为470万美元,可谓开局不利。

  周五,《移动迷宫》在北美3604家影院开画便报收1125万美元,相较于近期的青少年电影《赐予者》(475万美元),成绩已经相当惊艳。不过,这一成绩也仅是今年3月在北美上映的《分歧者》(2280万美元)上映的一半。

  根据《移动迷宫》的周五票房,首周末表现应与去年11月上映的同类型影片《安德的游戏》相当。《安德的游戏》首周五票房为980万美元,首周末票房为2700万美元。因此,《移动迷宫》的首周末票房应在3000万美元左右。

  此外,《移动迷宫》口碑不俗,据美国CinemaScore调查统计显示,影片观众评分高达A-,因此更有理由相信影片在本周会有较好的表现,而海外票房也不会令人失望,不少美国影评人认为该片有可能成为二十世纪福克斯的又一青少年类型影片的吸金机器。

  相较于《移动迷宫》,连姆·尼森主演的新片《行过死荫之地》的首日表现低于环球影业的预期,周五单日票房仅为470万美元,甚至不及他之前在北美上映,正在中国内地热映的影片《空中营救》(1010万美元)的一半,甚至还略低于其在2011年主演的《人狼大战》(650万美元)。不仅如此,影片口碑评分也仅有B-,观众评价较低。

  在《行过死荫之地》之后,《守丧七日晴》以390万美元位居第三,与两年前同是华纳影业发行上映的《曲线难题》(420万美元)的周五票房相当。《守丧七日晴》的首周末票房预计将低于1200万美元。

  老片方面,上周冠军《危险行为》周五票房同比缩水67%,仅收295万美元,预计本周末该片票房将低于900万美元。相较而言,摩根·弗里曼主演的《海豚的故事2》缩水较小,仅为32%,以214万美元位居第五,但周末票房也将会低于900万美元。

北美9月21日周五票房

序号

片名

周五票房

累计票房

1

《移动迷宫》

1125万

1125万

2

《行过死荫之地》

470万

470万

3

《守丧七日晴》

390万

390万

4

《危险行为》

295万

3285万

5

《海豚的故事》

214万

2020万

(单位:美元)

   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多