网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞女演员波莉伯根逝世

曾获艾美奖 出演过《绝望的主妇》

2014-09-21 11:05:51 来源:Mtime时光网

好莱坞女演员波莉·伯根于美国当地时间9月20日(周六)逝世,享年84岁。

女演员波莉·伯格逝世

  时光网讯 好莱坞女演员波莉·伯根于美国当地时间9月20日(周六)逝世,享年84岁。据她的新闻发言人称,波莉·伯根女士在1990年代末就患上了肺部疾病,同时她还有50年的烟龄,这些疾病夺走了她的健康。她被中国观众熟悉的作品是美剧《绝望的主妇》,她在片中饰演利奈特的母亲。

  波莉·伯根1930年7月14日生于美国,20来岁时以歌手身份出道,并发行过多张音乐专辑。之后活跃于音乐剧舞台、电影、电视等多个领域,1953年,她登上了百老汇的舞台。1958年凭借电视剧集《90分剧场》中的精彩表演,获得了艾美奖最佳女演员奖。

  1960年代开始,专注于电影和电视剧的演出,曾出演过电影《恐怖角》(1962)、《移情别恋》(1963)、《守卫者》(1963);电视剧集《爱之船》(1977)、《战争风云》(1983)、《战争与回忆》(1988)等等作品。她还凭借《战争风云》、《战争与回忆》、《绝望的主妇》中的表演,先后三次获得艾美奖表演类奖项的提名。

  波莉·伯根和总统的角色也很有缘,她在1964年曾出演电影《亲吻我的总统》,她在片中饰演一名美国女总统的角色,这也是美国电影上较早的女性总统形象。2005年,她出演了美剧《白宫女总统》,波莉·伯根在片中饰演女总统艾伦的母亲。

  波莉·伯根先后有过三次婚姻,但都以失败告终。1991年她第三次离婚之后,就未再走入过婚姻殿堂。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

传多部好莱坞大片将同步引进中国

备好钱包!"异形""神奇女侠""变形金刚5"来了

据外媒消息,5月-6月将有多部好莱坞商业大片同步引进中..
2

王家卫登顶21世纪百大名导榜

李安贾樟柯居前十 多位华语电影人实力入围

导演王家卫蝉联21世纪百大名导榜首席,贾樟柯、李安同样..
3

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
4

道恩·强森与范·迪塞尔真和好了?

床头吵架床尾和 携手共拍《速激9》

此前曾被多次传“不和”的范·迪塞尔和道恩·强森这回似..
5

86版《西游记》总导演杨洁去世

六小龄童发文悼念“没有她就没有美猴王”

86版《西游记》总导演杨洁去世享年88岁,六小龄童发文悼..

查看更多