网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》亮相“百发有戏”

汤唯、冯绍峰助阵影片金融合作启动仪式

2014-09-21 15:48:13 来源:Mtime时光网

由汤唯、冯绍峰主演的《黄金时代》将于10.1上映,它也成为电影大众消费平台战略合作的首个项目,这款众筹产品对投资者的回报,会定在8%以上。同时,大数据预测,该片票房将会2亿起。

       时光网讯 今年以来,互联网界和电影圈都很热闹。多家知名互联网企业在传统电影工业领域频频出手,涉足不再局限于电影的播放、营销、发行,开始拓展到生产制作等上下游环节。比如,电商老大阿里巴巴推出“娱乐宝”,以粉丝经济为切口,试水融资环节。而百度也紧随其后,联合中信信托、中影集团,达成电影大众消费平台的战略合作。

       9月21日上午,这个被命名为“百发有戏“的国内首个电影大众消费平台由百度牵头,以汤唯冯绍峰主演的文艺大片《黄金时代》为先头兵,正式启动。据了解,这款众筹产品对“投资者”的权益回报,会定在8%以上,略高于阿里巴巴早前推出的类似产品“娱乐宝”的 7%。

       如何保障消费者获得预期的权益回报,很大程度上依托于“大数据”,仅从这一点看,百度就占有着绝对的优势,对于中国亿万网民对内容的偏好,百度在前期早已经深度布局,在许多电影的营销宣传环节,百度大数据部门的票房预测也都已成为重要的参考因素。

汤唯、冯绍峰等主演巧妙回避票房预测

       在当日的启动仪式现场,《黄金时代》几位主演汤唯、冯绍峰、田原冯雷袁文康也亮相捧场,并被主持人要求预测票房,在演员们都以漂亮话巧妙避过了具体数字的预测后,百度大数据则抛出一组以演员人气及影片话题为主的“关注度指数”。综合数据显示,《黄金时代》的票房有望达到2亿到2.3亿之间。或许是对于中国电影首映发布会上种种10亿20亿的呼喊声习惯了,当全场瞩目的焦点,以这样的数字出现时,气氛竟略有些尴尬。

       “百发有戏”产品中有一项“制片人权益章”,可根据电影票房情况,获得不同级别的回馈,票房越高,潜在的权益回报越大。换言之,如果《黄金时代》的电影票房达到3亿,则有9%的回报,6亿对应的预期权益回报则为12%。该产品最低起购门槛为10元,用户的权益回报与电影票房紧密挂钩,预期年化收益将达8%-16%。

       据了解,用户购买这款产品,不但可以获得影片消费特权,还有贵宾权、决策权、明星代言权、影厅承包权等多项套餐可选择。对影迷来说,女神汤唯为你录制专属视频、男神冯绍峰代你向心爱的人告白...这些服务,未来都将唾手可得。

       显而易见,此次的“百发有戏”项目,是互联网金融巨头们觊觎粉丝经济,改造消费金融的一次大胆探索,未来也势必将有越来越多的互联网新玩法,来改变传统电影工业。在《黄金时代》之后,“百发有戏”还将与《太平轮:乱世浮生》《鬼吹灯之精绝古城》等国产大片继续合作。

  此外,由完美创造和我看我乐联合出品的《来日方长》,由美迅嘉润等联合出品、乐在其中制作、我看我乐参与宣发运营的《深夜前的五分钟》将参与"百发有戏",会陆续与观众见面。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多