网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014年国庆档观影指南

喜剧悲剧齐鸣 动画电影扎堆登陆

2014-10-01 09:00:00 来源:Mtime时光网

从9月26日陈可辛执导的《亲爱的》算起,在12天的时间里,上映的十余部新片都是国产电影,好莱坞引进大片集体缺席,今年国庆档又将是国产片的近距离激战。


  时光网特稿 2014年中国内地国庆档预计会有超10亿的票房产出,这样巨大的空间自然引来众多影片的激烈竞争。从9月26日陈可辛执导的《亲爱的》算起,在12天的时间里,上映的十余部新片都是国产电影,好莱坞引进大片集体缺席,今年国庆档又将是国产片的近距离激战。

  10月1日是国庆节假期首日,这一天同步上映6部电影,许鞍华执导的《黄金时代》也是一部文艺电影,不过这部文艺片用了高昂的投资和全明星阵容来展现女作家萧红的一生。《黄金时代》无疑会成为导演许鞍华晚年至关重要的一部作品,不仅仅是因为影片的投资,还有影片的题材和所展现民国文学界的格局,这不仅仅是萧红的故事,也有包含鲁迅、萧军、丁玲、端木蕻良、骆宾基等等作家的民国往事。

  宁浩执导的《心花路放》是今年国庆档旗帜鲜明的喜剧电影,加上黄渤徐峥这两位老搭档,这个电影铁三角组合继《无人区》之后再度为观众奉上了一部公路电影。不过这次没有抢夺和追杀,只有两个中年男人的一路寻欢之旅。喜剧目前在内地市场很吃香,宁浩的喜剧电影也已经形成品牌,所以《心花路放》很有希望在国庆档造成票房井喷。

  自9月26日《喵星少年漂流记》开始,今年国庆档会陆续上映7部动画电影。在没有任何征兆的情况下,今年国庆档让动画电影占据了不小的市场空间。今年国庆档总票房再创新高是必然趋势,2013年国庆节7天内地市场票房报收6亿,票房冠军《狄仁杰之神都龙王》收3.1亿,算是一片独大了。

  今年国庆档上映的14部新片中,《亲爱的》、《心花路放》、《痞子英雄:黎明升起》、《黄金时代》都是票房冠军的种子选手,但谁能最终折桂,暂时还很难预见分晓。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多