网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014年国庆档观影指南

喜剧悲剧齐鸣 动画电影扎堆登陆

2014-10-01 09:00:00 来源:Mtime时光网

从9月26日陈可辛执导的《亲爱的》算起,在12天的时间里,上映的十余部新片都是国产电影,好莱坞引进大片集体缺席,今年国庆档又将是国产片的近距离激战。


  时光网特稿 2014年中国内地国庆档预计会有超10亿的票房产出,这样巨大的空间自然引来众多影片的激烈竞争。从9月26日陈可辛执导的《亲爱的》算起,在12天的时间里,上映的十余部新片都是国产电影,好莱坞引进大片集体缺席,今年国庆档又将是国产片的近距离激战。

  10月1日是国庆节假期首日,这一天同步上映6部电影,许鞍华执导的《黄金时代》也是一部文艺电影,不过这部文艺片用了高昂的投资和全明星阵容来展现女作家萧红的一生。《黄金时代》无疑会成为导演许鞍华晚年至关重要的一部作品,不仅仅是因为影片的投资,还有影片的题材和所展现民国文学界的格局,这不仅仅是萧红的故事,也有包含鲁迅、萧军、丁玲、端木蕻良、骆宾基等等作家的民国往事。

  宁浩执导的《心花路放》是今年国庆档旗帜鲜明的喜剧电影,加上黄渤徐峥这两位老搭档,这个电影铁三角组合继《无人区》之后再度为观众奉上了一部公路电影。不过这次没有抢夺和追杀,只有两个中年男人的一路寻欢之旅。喜剧目前在内地市场很吃香,宁浩的喜剧电影也已经形成品牌,所以《心花路放》很有希望在国庆档造成票房井喷。

  自9月26日《喵星少年漂流记》开始,今年国庆档会陆续上映7部动画电影。在没有任何征兆的情况下,今年国庆档让动画电影占据了不小的市场空间。今年国庆档总票房再创新高是必然趋势,2013年国庆节7天内地市场票房报收6亿,票房冠军《狄仁杰之神都龙王》收3.1亿,算是一片独大了。

  今年国庆档上映的14部新片中,《亲爱的》、《心花路放》、《痞子英雄:黎明升起》、《黄金时代》都是票房冠军的种子选手,但谁能最终折桂,暂时还很难预见分晓。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多