网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《太平轮》群星助阵曝首款预告

吴宇森自信票房 将制作IMAX3D版上映

2014-09-21 18:25:21 来源:Mtime时光网

《太平轮》举办“群星启航”发布会并曝光首款预告,电影将以上下两集呈现,第一部会在12月2日公映,领跑贺岁档。

《太平轮》先行版预告片

  时光网讯 9月21日,电影《太平轮》在北京举办“群星启航”发布会并曝光首款预告,导演吴宇森、制片人张家振携主演宋慧乔黄晓明佟大为、杨祐宁、俞飞鸿林保怡王千源高捷黄柏钧等出席。对于这部耗资4亿的大片的收益,吴宇森坦陈“压力肯定有”,“但对票房绝对有信心”。而现场最受关注的两位男主角黄晓明和佟大为谈及这次合作,则不约而同地用“缘分”二字概括,话到兴奋处,两人还拉起小手,基情四射。影片将分为上下两部上映,上部定于12月2日中国内地公映,届时会制作成2D/3D/IMAX 3D等放映版本。

吴宇森:《太平轮》表现的是一段美好的感情

  吴宇森称:“我拍电影从来没有预估过票房,也不太清楚怎样才算卖得好,但我也观察一些市场情况,感觉现在观众很需要看多元化的电影,而我觉得《太平轮》也在这股风潮里,所以相信会有不错的纪录。”

  吴宇森表示,虽然他的暴力美学为人熟知,但他不愿总被称为“大片导演”,因为自信“小成本电影和爱情片都在行”。他回忆起几年前在好莱坞时,总被朋友问到自己的老婆还是不是同一个人,因为“白人离婚得很多”,而他总是以“不好意思,还是一张脸,只是多了点皱纹”来回答。吴宇森说:“我和我老婆结婚快40年了,我相信不管时代怎么改变,爱情是永恒的,尤其是现代社会,有很多竞争,所以更需要美好的精神生活,所以我拍了《太平轮》。”吴宇森认为,这并不是所谓的“大片”,而是一段美好的情感故事。

黄晓明牵手佟大为:大呼“缘分呐”!

  在演员方面,黄晓明与佟大为的互动博得最多眼球。黄晓明透露自己一直有个军人梦,终于在《太平轮》里得以实现,他用“霸道、强势、浪漫、温柔”总结自己在片中的角色,并表示这四个词也是吴宇森给他的最大印象,因为“导演除了工作上的强势,现实生活里,至今每次吃饭都先给吴太夹菜”。

  佟大为在片中饰演一名通讯兵,是黄晓明的属下,性情乐观向上,因为头盔上的天线造型,被戏称“天线宝宝”。对于继《中国合伙人》后的又一次合作,两人纷纷用“缘分”形容,黄晓明更称:“下一次再演我都觉得大家会觉得我们有基情。”佟大为则表示:“有句话不叫‘好基友,一辈子’吗?我只能说晓明是我永远的合伙人。”

  因为在片中黄晓明和宋慧乔有大量对手戏,不乏激情部分,所以有媒体也追问到他的另一半Angelababy作何感受,黄晓明笑着说:“她这方面的戏拍得比我多。”至于baby对这位天蝎座男友的“霸道”怎么看,黄晓明回答了两个字:“喜欢。”

幕后故事:种芒草、搬木屋,为求逼真不择手段

  在发布会现场,吴宇森也分享了拍摄《太平轮》的幕后故事。原来,为了拍出最美的芒草,剧组找到台湾最美的阳明山的芒草,但因为天气原因,一直没有拍成,于是剧组拿台湾的实景照片在大陆种起了芒草;为了一间日式小屋可以连贯接戏,剧组将搭建房子的每块木头都编号后运到台湾,连屋里的花朵都带了过去,再按照细节一一还原;而为了将台风戏做出逼真效果,剧组拉来了直径近三米的大风扇,在听不清口令的情况下,工作人员临时做了几面简陋的红旗,用挥旗代替口令,可谓“种花种草种春风”。

  导演吴宇森也首次阐述了片名的意义,即“大灾之后,天下太平,这是古人的智慧,影片所处的时代虽然动荡,但未尝不是太平的开始。”

  此外,发布会上,小马奔腾、乐视影业、中影、华谊兄弟四家出品方也以巨轮“掌舵手”的身份出席,中影董事长喇培康、小马奔腾董事长金燕、华谊总裁王中磊和乐视影业CEO张昭分别发言。因故未能到场的章子怡通过VCR送来祝福。据悉,《太平轮》将以上下两集呈现,第一部会在12月2日公映,领跑贺岁档。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (131)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多