网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《麦兜我和我妈妈》香港点映

李云迪粤语配音被赞温暖

2014-09-22 09:49:39 来源:Mtime时光网

麦兜系列大电影第五部《麦兜我和我妈妈》即将在十一登陆大银幕,影片今日在香港开设点映场,影评人和观众评价都较好,李云迪现学粤语配音“合格”,被赞温暖。
  时光网讯 即将在10月1日上映的麦兜系列大电影第五部《麦兜我和我妈妈》今日在香港开设点映场,现场麦兜公仔的出现让提前观影的观众更加兴致勃勃,大人小孩纷纷围着麦兜合影,影院充满了节日气氛。

  据导演谢立文介绍,这一部麦兜故事重心围绕着麦太和麦兜的母子生活展开,这一点从片名上体现得十分直接。谢立文表示,这次就是希望很直接的讲述一个关于母子亲情的故事, “希望大部分人都不用猜,整件事就这么简单。”据悉,这部影片中麦兜和妈妈的故事,将从麦兜年幼一直讲到成年,跨度更大,情感力度也更强。谢立文表示,“希望大家能够喜欢这部电影。因为我对‘妈妈’这个角色的信任,对这个关系的信任。”

  当天的观众主要以家庭观众为主,也有不少年轻人结伴而来。观影结束,许多观众表示,麦兜还是那么好笑,也有观众发现麦兜的新变化,称赞这部片中麦兜“很有头脑很聪明”。更多的观众被其中麦兜母子的亲情感动,表示“每个人都能从麦太身上找到自己母亲的影子。”,有观众表示看完影片“只想说一句:妈妈,我比以前更爱你了。”

  麦兜影片一直以来都以充满童趣的故事吸引了大量小朋友,但真正被广泛接受的还是它打动成年人的情感力量。影评人“木卫二”描述观影的过程说,“一堆妈妈带小朋友来看。结果看着看着,看到最后,都是大人在哭,小朋友一个个不明所以。”香港影评学会成员“萨库拉”表示她的观影过程可以用“笑着哭完”来形容,“看剧本时红了眼眶的地方,在电影院里都变成抽泣。什么样的赤子之心才能写出这样的故事。”

  当天观影的版本中,李云迪的粤语版大表伯正式与观众见面,因为李云迪首次为动画片配音,且本身也没有任何粤语基础,整个过程是导演谢立文逐字逐句教李云迪配的。虽然生硬,但观众反应可以接受,特别是他对小麦兜说“你要乖,要多滴锡你妈妈”,被很多观众称赞很温暖。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多