网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

"蓝猫"退位"剑心"领跑 "银护"首周第三

2014-09-23 09:08:48 来源:Mtime时光网

《哆啦A梦:伴我同行》在经历五连冠的辉煌后终于来到第二位置,《浪客剑心》系列电影第三部甫一上映便登顶冠军。新片方面,漫威大作《银河护卫队》和周防正行新片《窈窕舞妓》纷纷杀入前五。

《浪客剑心:传说的完结篇》强势登顶

      时光网讯 9月13~14日的全日本国内电影排行榜(全日本周末票房成绩·兴行通信社提供)发布最新票房榜。还未降温的电影市场本周迎来许多新面孔,而排在前列的影片基本符合预期,并未有太大悬念。

      首先是荣登首位的新上映影片《浪客剑心:传说的完结篇》,将蝉联五周冠军的《哆啦A梦:伴我同行》挤到第二位置。本作在前作《浪客剑心:京都大火篇》公开放映仅一个半月后上映,票房成绩却已经把前作甩在了后面,成功的营销模式助力这部系列电影在日本掀起了新一轮的“剑心”风潮。

      《浪客剑心:传说的完结篇》在全日本334块屏幕上映,开场周末两天便动员了超过71万人次观影。票房收入超过9亿日元,高于《浪客剑心:京都大火篇》起跑时的155%。公映的三天以来,已经有入账票房接近13亿日元,预计最终能一口气达到收关70~80亿日元的成绩。

      而前作《浪客剑心:京都大火篇》目前还未下榜单,依然排在第七名的位置。《浪客剑心:京都大火篇》到现在为止票房已突破50亿日元,因此,《浪客剑心》系列的后两部作品将很有可能超过120亿日元以上的票房总收入。

      排在第3位的是漫威超级英雄系列的最新作《银河守卫队》。全日本595块屏幕上映。周末两天动员17万人,票房共收 2亿2414万5400日元。首周上映杀入前三,希望本片在日本市场的良好势头能够保持下去。

      第五位是周防正行执导的新片《窈窕舞妓》。影片讲述鹿儿岛出生津轻长大的春子(上白石萌音 饰演),怀揣梦想来到京都,在花街努力成为舞妓的故事。这部以华美优雅的舞妓文化为主题、充满浓浓日本传统风情的影片曾作为金爵奖参赛影片在上海电影节展映,此次在日本本土300家影院公映,两天内动员9万1772人次,周末票房收入1亿1015万8500日元。

     下个周末,《猩球崛起:黎明之战》《石榴坡的复仇》等备受期待的新片亮相,来周排行榜的位置是如何变化的,请拭目以待。

——电影票房数据表——

日本周末票房2014.9.14--2014.9.15 TOP 5(单位:亿日元)
(注 数据来源:boxofficemojo)

本周
位次
上周
位次
片名
周末
票房
屏幕
上映
周数
累计
票房
1
N
《浪客剑心:传说的完结篇》
9.19
334
1
9.19
2
1
《哆啦A梦:伴我同行》
2.47
329
6
71.70
3
N
《银河护卫队》
2.24
595
1
2.24
4
2
《鲁邦三世 真人版》1.80
307
3
15.31
5
N
《窈窕舞妓》
1.10
300
1
1.10

作者:火箭君   编辑:小花

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多