网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《哥谭》场景大揭秘

布景师解说鱼妈老窝、警察局等场景

2014-09-23 14:52:12 来源:Mtime时光网

《哥谭》主场景曝光,艺术指导Doug Kraner和布景师Andrew Baseman为大家阐述场景设计的含义等。
  时光网讯 根据DC漫画改编的电视剧《哥谭》,将故事重点聚焦在年轻的警长詹姆斯·戈登身上,讲述蝙蝠侠、四大恶人在他们“成名”之前的传说,可以算是蝙蝠侠前传。随着第一集的曝光,《哥谭》的主场景设置也展露无遗。

  剧集在设置上高度风格化,在9月22日(美国时间)首播的第一集中,哥谭市随处可见阴暗潮湿的街道、腐烂的建筑物,这与蝙蝠侠系列中我们所熟悉的现代的顶层公寓、富丽堂皇的韦恩庄园等形成鲜明对比。影片在曼哈顿的街头取景拍摄,还有一部分在布鲁克林的斯坦纳工作室中完成,其中包括大恶人“鱼妈”的夜总会和哥谭警察局。

  《哥谭》艺术指导Doug Kraner受到伦敦著名的圣潘克拉斯火车站、摇摇欲坠的老教堂和监狱的启发而设定了哥谭警察局。 “詹姆斯·戈登(本杰明·麦肯锡饰演)是哥谭市最后一个正直的警察,要表现这些,哥谭市需要被设计成极其腐败、混乱,充满邪恶势力。”Kraner说。

  在新詹姆士一世时期的韦恩庄园外表看起来像一所嵌满镶板的木制大图书馆。一对年轻、活力又富有的情侣,布鲁斯·韦恩(蝙蝠侠)的父母曾在此居住,而现在,只剩下管家(西恩·帕特维饰演)和布鲁斯·韦恩留在这里。

  “鱼妈”的夜总会的设计,相对来说更加性感,性感中还不乏优雅,夜总会内饰大胆启用黑色、金色和红色等灯饰,与贾达·萍克·史密斯饰演的“鱼妈”的角色风格也很接近。“数百个灯泡、吊灯和壁灯闪着光,”布景师Andrew Baseman这样描述。

  戈登的未婚妻Barbara(艾琳·理查德兹饰演),住在艺术装饰风格的顶层公寓中。公寓里一面大玻璃墙,可以俯瞰这个城市。“这个设计代表哥谭市的一方净土,来比喻戈登警长在这里才能逃离眼下那个恐怖的、充满黑暗的哥谭市。”

  在这些充满标志性的设定中,哥谭市的重要性堪比任何一个角色。“哥谭是一个堕落和肮脏的大都市,是一个联系非常紧密的世界,是邪恶和腐败的一个缩影。”Baseman指出,“哥谭才是最重要的那个大角色。”

作者:刀娘   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 哥谭 DC 场景设置
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多