网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《哥谭》场景大揭秘

布景师解说鱼妈老窝、警察局等场景

2014-09-23 14:52:12 来源:Mtime时光网

《哥谭》主场景曝光,艺术指导Doug Kraner和布景师Andrew Baseman为大家阐述场景设计的含义等。
  时光网讯 根据DC漫画改编的电视剧《哥谭》,将故事重点聚焦在年轻的警长詹姆斯·戈登身上,讲述蝙蝠侠、四大恶人在他们“成名”之前的传说,可以算是蝙蝠侠前传。随着第一集的曝光,《哥谭》的主场景设置也展露无遗。

  剧集在设置上高度风格化,在9月22日(美国时间)首播的第一集中,哥谭市随处可见阴暗潮湿的街道、腐烂的建筑物,这与蝙蝠侠系列中我们所熟悉的现代的顶层公寓、富丽堂皇的韦恩庄园等形成鲜明对比。影片在曼哈顿的街头取景拍摄,还有一部分在布鲁克林的斯坦纳工作室中完成,其中包括大恶人“鱼妈”的夜总会和哥谭警察局。

  《哥谭》艺术指导Doug Kraner受到伦敦著名的圣潘克拉斯火车站、摇摇欲坠的老教堂和监狱的启发而设定了哥谭警察局。 “詹姆斯·戈登(本杰明·麦肯锡饰演)是哥谭市最后一个正直的警察,要表现这些,哥谭市需要被设计成极其腐败、混乱,充满邪恶势力。”Kraner说。

  在新詹姆士一世时期的韦恩庄园外表看起来像一所嵌满镶板的木制大图书馆。一对年轻、活力又富有的情侣,布鲁斯·韦恩(蝙蝠侠)的父母曾在此居住,而现在,只剩下管家(西恩·帕特维饰演)和布鲁斯·韦恩留在这里。

  “鱼妈”的夜总会的设计,相对来说更加性感,性感中还不乏优雅,夜总会内饰大胆启用黑色、金色和红色等灯饰,与贾达·萍克·史密斯饰演的“鱼妈”的角色风格也很接近。“数百个灯泡、吊灯和壁灯闪着光,”布景师Andrew Baseman这样描述。

  戈登的未婚妻Barbara(艾琳·理查德兹饰演),住在艺术装饰风格的顶层公寓中。公寓里一面大玻璃墙,可以俯瞰这个城市。“这个设计代表哥谭市的一方净土,来比喻戈登警长在这里才能逃离眼下那个恐怖的、充满黑暗的哥谭市。”

  在这些充满标志性的设定中,哥谭市的重要性堪比任何一个角色。“哥谭是一个堕落和肮脏的大都市,是一个联系非常紧密的世界,是邪恶和腐败的一个缩影。”Baseman指出,“哥谭才是最重要的那个大角色。”

作者:刀娘   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 哥谭 DC 场景设置
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多