网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》亮相北京深圳

获二萧后人肯定 回应表演含蓄质疑

2014-09-23 12:11:09 Mtime时光网

电影《黄金时代》近日在北京举行试映,应邀出席的萧红、萧军后人看片后赞道“真的下功夫了”。冯绍峰、沙溢等四位主演型男在深圳的宣传活动上也回应了对剧本与表演的质疑。

萧军的儿子女儿受邀参加《黄金时代》试映

  随着国庆档的临近,电影《黄金时代》9月21日在位于北京的中国电影资料馆举行了一场试映。萧红、萧军、骆宾基的后人也受邀前来,几位老人看完此片给出了很高的评价。他们表示影片拍出了时代感,拍出了萧红的魂。其中萧军的儿子萧鸣先生认为主创做了扎实的工作,资料详实而生动,连连感叹:“不容易不容易,导演不容易,编剧更不容易,的确认真研读了大量历史资料,真下功夫了!这部电影能诞生本身就不容易。” 萧军先生的外孙、话剧导演杨申告诉笔者,“很用心的影片,熟悉他们(主人公)的人一看便知其下的功夫。即使略有片段舍取值得探讨,也是艺术讨论范畴,毫不妨碍影片水准和效果。”

  据悉,为电影上映预热及庆祝影片参加奥斯卡的评选,片方于9月携手中国电影资料馆,在京举办导演许鞍华作品回顾活动。

  9月22日,《黄金时代》主演冯绍峰沙溢朱亚文王千源也到访深圳,与当地媒体交流了从创作到拍摄的心路历程。活动现场众位型男重现了影片中的文人群像,并介绍了自己在影片中的角色。

《黄金时代》四位型男到访深圳

  影片中的角色是一群特立独行、无所畏惧得人,现实中的众型男也一样是个性十足,以至于被主持人笑称为“黄金F4”。当他们介绍完自己所饰演的角色后,又相互调侃起别人当初拍摄过程中的一些小细节和花絮。沙溢就指着冯绍峰、朱亚文笑称他们二人在电影里是负责谈恋爱的,自己则是来帮忙的。而冯绍峰现场揭露在《黄金时代》中,大多数演员都是南方人演北方人,只有沙溢是东北人演东北人。此外,王千源也与众人谈起了一场喝酒的戏。

  现场,有记者向众主演提出了争议性的问题,他认为演员在《黄金时代》中的表现过于含蓄,认为剧本更像是一篇论文。面对这样的提问,沙溢表示导演对整个影片有着自己的把控,自己和其他主演都踏踏实实去表演,并不是在飙戏,王千源也表示赞同。至于剧本像论文的说法,四位主演则回应每个人都有每个人的看法,每个人都有每个人的喜好。

  《黄金时代》由许鞍华执导,李樯监制及编剧,汤唯、冯绍峰领衔主演,王志文、朱亚文、郝蕾袁泉田原、王千源、沙溢等超过三十位明星联袂出演,定于10.1国庆档全国公映。

   编辑:RZ

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 黄金时代
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多