网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

黄渤遭陈可辛调侃“一脸苦相”

《亲爱的》首映 赵薇躺枪“锋菲恋”

2014-09-23 21:17:46 来源:Mtime时光网

即将于9月26日上映的情感大片《亲爱的》首映当日,作为主演的黄渤为现场带来各种逗趣,还遭导演陈可辛调侃长得一脸苦相适合演悲剧,赵薇则因为“锋菲恋”而躺枪,并对此做出回应。

       时光网讯黄渤的脸和表情都有一种苦相”,“导演,你早点跟我说,我演这个戏就不用费这么多劲了,每天看看自己的脸就有情绪了”。有黄渤在,任何场合都少不了笑声,他自称有着服务性人格,让媒体有的写,让观众有的笑,大家都快乐地把活干了。所以,有他在,哪怕是一部悲情催泪电影,也不乏乐趣。

       9月23日下午,由陈可辛执导,赵薇、黄渤、郝蕾张译佟大为主演的年度情感电影《亲爱的》在京首映,几位主演谈及表演的挑战,也不忘互相“拆台”。在电影中三位“亲爱的小孩”现身现场之后,黄渤赵薇等几位爸妈们甚至上演起了“抢孩子”。

       当然,当日发布会也免不了会有一些“乱入”的小花絮,比如,赵薇日前在《十二道锋味》里调侃谢霆锋被人暗指撮合“锋菲恋”,对此,她回应称“看了报道才知情,王菲是成年人,比我还大,有自己的选择”,再比如,因为有三部电影同期上映,媒体戏称“国庆档被黄渤承包了”,黄渤也说自己确实有点尴尬,不过他觉得现在的电影市场足够承受住三个片子,他也不忘自夸,“这三个片子,各自有各自的特点和风格,都很优秀,其实是观众的福气,也是我的福气。我现在只能做到参加哪个发布会说哪个片子好。”黄渤还提及,自己为自己国庆档的三部电影做了“黄渤套票”回馈观众。张译郝蕾听了不乐意了,“你要这么说的话,我们也要提一下《黄金时代》,我们也得发点套票”。黄渤说:“我这是自己掏钱做的,你看我多有诚意。”主持人杨澜则在一边拆台说:“你都是出品方之一了,所以就出点钱吧。”

陈可辛支持黄渤演正剧 “你们没看见他一脸苦相吗?”

       将如此多实力演员集合在《亲爱的》这部戏里,且每个人都付出了精彩表演,导演陈可辛选角自有一套。据陈导透露,赵薇最初是拒绝了这个角色的,她本来以为陈可辛找她,是演一部爱情片,结果却是演一个妈妈,赵薇的第一感觉是,自己不像戏里的李红琴,她说自己并不了解农村妇女。经过陈导的多次说服,跟赵薇一起聊剧本,她才逐渐建立起了信心。

       一贯以喜剧路数示人的黄渤,这次在《亲爱的》里极尽苦情。很多人问陈可辛,干嘛要找黄渤演正剧?陈可辛说:“那是因为你们没有看他演的话剧《活着》。黄渤的喜剧其实都有一些潜在的悲剧色彩在里面,其实他的脸、他的表情都有一种苦相。他演正剧、演悲剧的力量比他演喜剧来得更厉害。”一边听着的黄渤也忍不住打趣说:“我感谢我一脸褶皱帮了我这么多忙。”郝蕾在陈可辛的眼里是个戏霸,张译更是他眼里那个装在文艺青年躯壳里的土豪,佟大为则被导演称作是一部绝望的戏里最后的那个希望。

黄渤称原本想演赵薇角色 导演:“那个角色要怀孕的戏怎么办?”

       《亲爱的》涉及丢孩子,找孩子,为人父母的演员们演起来自然也难免有些心理难关。不过,黄渤是不过以常规方式“卖惨”的,他首先透露说,自己一开始特别想演赵薇的角色,不过陈导对他说:这个角色后来要怀孕,那个戏怎么办?这话瞬间逗乐了全场,搞笑之余,他回归严肃称,虽然是演戏,但其实也没有那么多桥段和设计,故事是每天都在生活中流淌,连他媳妇儿都说:“哎呀,这个虐啊”。黄渤也强调,《亲爱的》并不是一个苦情戏,简单的一个“哭”字不能总结,里面真诚的力量更重要。

       赵薇也说,这是自己所演的第一个农村人的角色,但她其实没有想象的那么吃力,在那个环境的营造下,她非常相信自己的角色。佟大为则回忆起自己第一回见到赵薇造型的时候,“平时还挺熟的,一下子弄得挺不熟了”。郝蕾甚至谈起了自己在拍这部戏的时候,心里不安,每天给家里打电话说,最好不要把孩子带出去。在戏里饰演土豪,也是张译的一项挑战,对于自己是陈可辛导演眼里的土豪,张译则在现场自证清白,“搜索张译,那可都是文艺青年代言人啊”。

赵薇黄渤互相“拆台” 众主演现场上演“抢孩子”

       虽然现场气氛融洽,但在《亲爱的》这部戏里,几位演员可都是互相对立。谈及片中人物时,众人便开始互相“拆台”,正所谓“我的幸福都与你无关,我的不幸都拜你所赐”。赵薇首先鸣不平:“虽然我是寡妇,带着两个孩子,但是我的日子过得很知足,自从我见到他们(黄渤郝蕾饰演的夫妇)以后,我流离失所,堕入了痛苦的开始。”黄渤也反击道:“她的幸福是建立在我们的无比痛苦之上,因为把我们的孩子拿走了,他们就能幸运的生活下去,我们从此就在深渊里苦无天日。”

       几位演员斗嘴的当儿,电影里饰演他们孩子的三位“亲爱的小孩”也来到了活动现场,黄渤赵薇郝蕾开始上演起了“夺子”大战。“亲爱的小孩”们也很快适应现场气氛,黄渤与自己戏里的儿子“田鹏”唱起了片中的儿歌。赵薇则满脸幸福地将自己片中的女儿“小吉芳”揽入怀里。导演陈可辛不无感慨地说:“在现实生活当中,因为几位演员们要拍这部电影,他们也不得不离开自己亲爱的小孩”,黄渤说,“忙完回去,一看到小孩就觉得特别高兴”。赵薇则爆料说,“佟大为告诉她,喜欢带闺女洗澡,因为再大一点就不让他洗了。”

↓点击播放《亲爱的》终极版预告片↓

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多