网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本电影进军好莱坞小众电影节

《浪客剑心2》受美国影迷追捧

2014-09-24 14:21:27 来源:Mtime时光网

《浪客剑心:京都大火篇》成为洛杉矶Eiga电影节闭幕影片,并吸引了不少影迷。举办了四届的洛杉矶Eiga电影节以其传播日本文化的定位独立于美国众多电影节之中,逐渐开始了良性的运营。

《浪客剑心:京都大火篇》剧照

  时光网讯  今年8月1日在日本上映的《浪客剑心:京都大火篇》登陆洛杉矶日本电影节闭幕式,为拥有80多年历史的洛杉矶埃及剧院带来了一抹日本风情。这部改编自日本动漫《浪客剑心》的电影吸引了不少当地观众,当天发放625张电影票早早脱销。虽然观众中有将近四分之三是亚裔美国人,同时也是影片原著漫画的粉丝,不过还有一些对漫画不了解的人被影片的动作场面和幽默情节吸引而来。

  《浪客剑心》是日本漫画家和月伸宏的作品,最初在2012被翻拍成真人电影,首部电影本土票房达3000万美元,在海外地区也有3000万美元的票房入账。这一电影系列最终回《浪客剑心:传说的完结篇》在今年9月13日日本上映后,以380万美元的票房打败好莱坞制作《猩球崛起2:黎明之战》的190万美元。而第二部《浪客剑心:京都大火篇》仅上映八周就入围了日本票房前十,目前已经拿下5000万美元的本土票房。

  《浪客剑心:京都大火篇》在洛杉矶日本电影节的高上座率证明了日本文化对美国观众的吸引力,这其中的部分原因在于影片所传达的思想在当下的现实背景中具有普适性。剑心与与试图颠覆日本的劲敌志志雄对决的情节,让观众去思考人类是否应该为了下一代人的和平而放下武器,停止战争。

电影节热情影迷

  从2010到2014,举办了4届的洛杉矶日本电影节逐渐成熟,如今已经拥有非常成功的运营模式。今年为了吸引洛杉矶数量可观的亚裔社区,同时提升了参加者对日本文化的兴趣度,电影节举办了一系列活动,不少明星也特地赶来为影片宣传:日本女演员黑木明纱特地赶来洛杉矶与导演北村龙平一起参加真人版《鲁邦三世》的国际首映式,日本驻洛杉矶领事馆总领事也来为影片站台,《美国达人秀》第八集冠军蛯名健一更是奉献出一段精彩的舞蹈;台湾演员纪培慧和导演萩生田宏治前来参加台湾日本合拍影片《南风》的国际首映活动;《明日边缘》导演道格·里曼也来到电影节现场,与影迷交谈如何将一部日本漫画改编成面前世界观众的好莱坞电影。

  洛杉矶拥有好莱坞这座世界最大的电影金矿,各类电影节在这里算是常客,几乎每一周都至少举办一个电影节。与洛杉矶日本电影节同时举办的还有好莱坞夏季经典电影节,伯班克国际电影节,洛杉矶巴西电影节等等。不过在众多电影节里,日本电影节以其传播日本文化的定位获得了众多参与者。日本航空公司,养乐多等商家为其提供了赞助,也使得这一小众电影节逐渐进入良性运营。

作者:Brent Simon   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多