网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

何炅首做导演打造《栀子花开》

剧本、选角到拍摄 黄磊“一条龙”监制

2014-09-24 18:44:59 来源:Mtime时光网

主持人何炅宣布首次执导青春电影《栀子花开》,好友黄磊操刀监制。
  时光网讯 9月24日,主持人何炅正式宣布作为导演出征大银幕,与好友黄磊一起打造青春电影《栀子花开》。在启动发布会现场,何炅称只作为导演身份参与电影,不会出演,而作为监制的黄磊则从剧本把控、选择演员到现场拍摄,贡献“一条龙”服务。

  据何炅透露,自己这次做导演是被逼的,近几年来国内电影市场发生巨变,而在这股风潮的影响下,不少影视界的大佬也多次邀请他出山执导电影,何炅同时收到不少剧本,但对拍电影这件事他一直心存疑虑,但身边的朋友一直在鼓励他,最终经过两年多的碰撞和磨合,选定最适合他的《栀子花开》作为首部作品。

  为了与以往的青春电影区分开来,《栀子花开》将主打90后市场,何炅称这不会是一部“有关青春残酷的盛宴”,他本人并不喜欢这样的风格,相反,主创提出“不怀旧正青春”的口号,意在传达“年轻不只是过去的事情,40岁仍然能够青春洋溢”的态度。

  作为监制,黄磊也表达了自己看好何炅的信心。黄磊说:“我和何老师认识已经快20年了,因为《暗恋桃花源》的演出,我们近8年都在一起,赖声川导演不在剧组的时候就委托我做执行导演,而何老师每次都有很多不错的点子。再者他也演过不少影视剧,在这方面非常有经验。”在黄磊看来,何炅的“真诚”和“头脑清晰”是做导演的关键。

  在启动现场,向来在圈内拥有好人缘的何炅也宣称这次会“大刷人情牌”。“大家都很愿意来帮我,比如已经有顶级天团的成员给我发来一段音乐,问可不可以用在《栀子花开》里面;还有艺人自创的服装品牌等合作和植入,总之‘人情牌’不仅限于客串帮忙。”

  据悉,在演员方面,何炅称一定会有惊喜,但他调侃,身边的好友“像谢娜沈凌贾玲,肯定都不是主演甚至不演”,请观众“放心”。十年前打造歌曲《栀子花开》MV的导演王硕将出任电影总制片人,主持人彭宇担纲电影策划。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 栀子花开 何炅 黄磊
关注时光网微信

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多