网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》上海办首映礼

汤唯曝3年念念不忘 许鞍华:口碑最重要

2014-09-24 20:25:22 Mtime时光网

《黄金时代》今日在上海召开首映发布会,女主角汤唯自曝念念不忘影片三年,导演许鞍华则坦言口碑比奥斯卡重要。
  即将于10月1日上映的电影《黄金时代》今日登陆上海举办首映发布会,电影导演许鞍华、监制及编剧李樯、主演汤唯冯绍峰朱亚文田原等一众主创现身,回忆创作过程中的感触和收获。当被问及片方日前公布的电影“三十余位明星仅370万”的反市场片酬,汤唯冯绍峰等主演坦言,戏内戏外都被电影自由无畏的精神所感染,所以才一心来为这部戏服务,认为这是一部不容错过的电影。同时,对于电影即将代表香港角逐奥斯卡最佳外语片奖项,导演许鞍华表示“申奥”相当荣幸,但另一方面,她也坦言在作品中拍的是点滴情感,所以很期待观众对于片中那些“饮食男女、日常烟火”的走心点评。 

汤唯怕错过《黄金时代》  
冯绍峰盼形象突破

  活动开始后,冯绍峰即以上海话与众人交流,体现出《黄金时代》这部电影与上海的渊源。该影片打造了一副民国意气风发的年轻文人群像,聚集到连配角都是影帝影后的豪华明星阵容,而据片方日前公布,所有演员总片酬仅为370万。上海发布会现场,一众主创纷纷坦言,能够与许鞍华导演合作打造好电影是一种挑战,也是一种享受,表示戏内戏外都被电影中那群人自由的态度所感染,所以像《黄金时代》一般无所畏惧”。

  汤唯更真情告白,指出《黄金时代》是一部她不能错过的电影,09年她接到剧本就念念不忘,几年间接别的戏,都要打电话询问是否拍摄,生怕错过档期。而冯绍峰也坦言电影就像巨大的磁铁,看到萧军这个角色的时候,就觉得能成为演艺事业的突破。 

许鞍华不拍大师拍点滴
口碑比奥斯卡重要 

  电影《黄金时代》近日来举办多场试映,获得不同年龄、身份的观众关注,不少人留言印象最深刻便是片中萧红、萧军、鲁迅、丁玲等人日常点滴的“民国文人朋友圈”。对此许鞍华导演在发布会现场回应,她表示自己不想塑造大师、伟人,而是去讲他们的喜怒哀乐,人的一生不都是在饮食男女、日常烟火中流逝吗?但你的心是深不可测的。

  谈及《黄金时代》即将代表香港冲刺明年奥斯卡最佳外语片奖项,许鞍华表示特别荣幸,但比起奥斯卡,更重要的还是观众对电影的反应,越多走心点评越好,朋友圈刷屏才是胜利。

  《黄金时代》由许鞍华执导,李樯监制及编剧,汤唯、冯绍峰领衔主演,王志文、朱亚文等超过三十位明星联袂出演,定于10.1国庆档全国公映。

   编辑:ruo

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多