网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传各地电视台封杀违法艺人

网曝广电总局文件原文 电视台称没收到

2014-09-24 20:42:01 来源:Mtime时光网

今日,网络上流传一份广电总局的通知。这份通知点名“吸毒”“嫖娼”行为属于“劣迹”范畴,各电视台和有线网络相关单位一律暂停播出涉“劣迹”艺人的节目。

网络流传的文件图片

  时光网讯 日前曾有报道称,广电总局已告知各大卫视,要求“凡是有劣迹的导演、编剧、演员等主创人员参与制作的电视剧,要慎重考虑”。今日,一份疑似该文件内容的图片开始在网络上流传。其中,“吸毒”“嫖娼”被点名纳入“劣迹”范围。而各大电视台均表示目前尚未收到此文件。

  之前的报道透露,广电总局在一份“劣迹艺人”限制令中,出具了一份具体黑名单。名单上不仅有涉黄涉毒的违法艺人,还包括一些在道德方面作风不当的明星。据知情人士透露,黄海波王全安张默柯震东宁财神高虎文章李代沫、张元、房祖名等人都在黑名单上。从这份名单可以看出,“有劣迹”的概念不仅是大家之前讨论的涉黄涉毒等违法乱纪范畴,连在出轨等道德范畴内犯错的艺人也没能幸免,这也是这份通知的严厉之处。不过,根据这份《通知》的内容,上述说法并不完全属实。

  有评论认为,如果这一份流传的《通知》内容属实的话,这意味着黄海波、高虎、宁财神等人的电视剧作品将遭遇禁播,而文章、姚笛等因出轨等道德问题陷入争议的艺人将暂时安全。

  事实上,近日在各大卫视开播的抗战连续剧《红色》成为“劣迹”黑名单的首批执行者。据报道称,《红色》片方已赶在开播之前,将涉毒演员高虎在剧中的客串戏份删除。

网络流传《通知》全文:

  《国家新闻出版社广电总局办公厅关于广播电视视频点播业务中暂停播出相关影视节目的通知》

  各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局:近期,个别影视编剧、导演、演员因吸毒、嫖娼等违法行为被公安机关查处。作为公众人物,其行为败坏了社会风气、损害了行业形象,特别是对青少年的健康成长产生了不良影响。总局多次强调,严禁丑闻劣迹者发声出镜。根据上述精神,请你局通知持有《广播电视视频点播业务许可证》的电视台和有线网络公司等相关单位,在广播电视视频点播业务中,对于有上述违法行为和丑闻劣迹者作为主创人员参与制作的影视剧、影视节目、一律暂停播出(点播)。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多