网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金鸡百花惊现“双开幕式”

一边是明星一边是领导 只为节俭办会?

2014-09-25 09:08:41 来源:Mtime时光网

金鸡百花电影节是“双黄蛋”的摇篮,不过这回还办起了“双开幕式”,一边是领导看歌舞剧,一边是明星来推介新片。
      时光网讯 9月24日,第23届金鸡百花电影节暨第32届大众电影百花奖在甘肃兰州开幕。作为中国西北最重要的工业城市之一,兰州力图提升自己的“文化底蕴”,于是把金鸡百花电影节当成了一项重大文化活动。

      令人咋舌的是,本届电影节搞出了一个“双开幕式”。虽然金鸡百花向来爱产“双黄蛋”甚至“多黄蛋”,但被认为是平衡各方利益谁也不敢得罪,这也还情有可原,不过这“双开幕式”着实让人摸不着头脑。

      当天晚上7点半,在敦煌大剧院有名为“第23届金鸡百花电影节开幕式大型舞剧《大梦敦煌》”的表演,二楼的门票一度炒到了2000多一张,一楼最好的位置甚至炒到了5000多。仅间隔半小时,晚上8点在不远处的兰州市体育馆,则举办了“第二十三届中国金鸡百花电影节开幕式贺岁之夜”。据悉,前者是最“正”的开幕式,因为有中央领导、当地政府领导以及电影节组委会的领导到场,后者则有孙海英孙茜高希希韩磊贾静雯张佑赫杨紫等二三线明星助阵。

      为什么要搞两个开幕式?组委会一位不愿透露姓名的负责人表示,“贺岁之夜”其实已经办了好几年了,现在越来越浓重,成了开幕式的重要组成部分。而前一个开幕式之所以没有什么明星,是为了响应中央“节俭办会”的要求。

      当然这只是官方说法,另一名知情人士则透露,之所以办两个开幕式,是因为有两家公司同时争夺电影节开幕式的主办权,而且都比较有背景,最后没办法只能同时办。

      据悉,第23届金鸡百花电影节暨第32届大众电影百花奖将于9月27日闭幕。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多