网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高晓松打造《北回归线》主题曲

李治廷黄龄深情对唱 擦出悦耳火花

2014-09-25 11:59:19 来源:Mtime时光网

著名音乐人高晓松为电影《北回归线》打造主题曲《九月鹰飞》MV近日曝光,片中男女主角黄龄和李治廷深情对唱,不仅初次合作擦出悦耳火花,还将电影中的情感故事由歌声娓娓道来。

李治廷、黄龄默契演唱

  时光网讯 由著名音乐人高晓松监制,人气偶像李治廷、《High歌》女王黄龄和湖南卫视主持人吴昕联袂主演的爱情喜剧《北回归线》将10月17日全国公映。今日,片方曝光了高晓松倾力为电影量身打造的主题曲《九月鹰飞》MV。
 
   这首主题曲不仅是高晓松操刀词曲创作,还是这位"乐坛才子"暌违4年的回归力作。 MV中影片男女主角李治廷、黄龄倾情对唱《九月鹰飞》的侧拍画面与电影画面相互交织,《北回归线》中云南红河州那纯粹的蓝天白云和歌曲的辽阔味道交相呼应。电影中男女主角李明与阿隆之间的感情线也随着音乐节奏

李治廷满眼笑意倾情演唱

缓缓展开,一句"酿旧梦一杯,饮世事轮回",瞬间将人拉回到影片中李治廷初识"徒手拎硬汉"的女汉子黄龄的瞬间。当听到"爱与恨都已久违,何不倾城一醉",又配以李明见到阿细族俏丽装扮的阿隆时,那痴醉的表情,让两人的感情在动人的歌声中迅速升温。随后一句"蜡炬成灰,天涯相随",李治廷黄龄腰系一条绳索行走在原始丛林中、甸越铁路上。"天涯相随"的画面让人情不自禁地联想到"执子之手,与子偕老"的隽永情怀。音画结合将所有难言的、复杂的感情和毫无理由的爱与心动表达得淋漓尽致。
 
  主题曲《九月鹰飞》是音乐背景不同、声线各具特质的黄龄和李治廷的首次合作。黄龄那清澈细腻的嗓音、百转千回的声音遇到李治廷那温柔而略带沙哑的声线,二者擦出的火花十分悦耳。 身为电影男女主角,两人在录制时带戏入歌,不仅录制过程非常顺利,还用歌声将电影《北回归线》中的情感故事娓娓道来。高晓松也多次称赞"李治廷和黄龄都是很棒的音乐人,两人虽然是第一次合作,但颇有默契,歌曲出来的效果相当满意。"

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多