网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《亲爱的》"回家"亮相深大

陈可辛相信90后也喜欢看有感情的电影

2014-09-25 21:20:17 来源:Mtime时光网

陈可辛、赵薇、佟大为、郝蕾、张译亮相深圳大学为《亲爱的》宣传造势,陈可辛表示相信90后也喜欢看有感情的电影。
  时光网讯陈可辛执导的年度情感大片《亲爱的》于今日(9月25日)18点全国公映。近日,陈可辛、赵薇佟大为郝蕾张译,带着影片《亲爱的》回“家”--深圳,为影片宣传造势。在电影公映前一天,陈可辛选择回到电影的拍摄地以及故事原型的发生地深圳,可谓意味深长。他说,他想证明给一些人看,90后年轻人不只看喜剧、闹剧,有感情的电影他们也会喜欢。

    9月24日,当赵薇穿着简洁剪裁的裙子出现在深圳大学国际会议厅时,这些20岁左右的学生的尖叫声几乎将屋顶掀翻。除了男主角黄渤缺席外,赵薇、佟大为、郝蕾、张译都悉数现身,给导演提供最大的支持。电影的原型彭高峰和孙海洋也出现在深大,希望全社会都来关注被拐儿童及其家庭的遭遇。当天晚上,剧组主创人员还兵分几路到深圳多家影院与深圳影迷见面。

陈可辛相信90后观众有鉴赏力

  为了宣传电影《亲爱的》,陈可辛带着剧组跑了八九个城市,都是在大学校园与年轻影迷交流。因为是讲述寻子的故事,很容易陷入煽情的滥觞。陈可辛表示在整个制作电影的过程中尽量不可以煽情,因为“煽情容易变廉价”,而他这部电影之所以选择在大学校园与年轻人交流,也是为了证明给那些人看“90后年轻人不只看喜剧、闹剧,有感情的电影也会喜欢看”。

  电影催泪的戏份随处可见,陈可辛给年轻影迷一个导演的导读,希望年轻学子能看到其中一个片段中蕴藏着的无语泪流的力量。陈可辛指的是电影里一群孩子走失的父母组成旅行团,在旅行车上唱《隐形的翅膀》,晚上的时候大家聚在一起吃饭唱歌。看起来很欢乐,但是这些都只是一种自我麻醉,因为第二天的认亲大部分人还是将失望而归。导演说,“我看到他们笑,我更想哭”。

赵薇称自己土 郝蕾被称“戏霸”

  没演过农村的人物,一开始也有点担心的赵薇,拍完这部《亲爱的》之后发现,自己其实特别适合演农村的角色,笑称,这说明“我骨子里特别土”。郝蕾被导演陈可辛和剧组人员称为“戏霸”,陈可辛评价说,电影最感人的戏份都集中在郝蕾身上,算了一下,只有1天没有哭戏。她的表演很稳。有学生向郝蕾提问如何从电影的情绪里抽离出来,郝蕾回应称抽离情绪是职业演员必须的训练,要从电影里回到真实的生活。因为真实的生活是电影的源泉。郝蕾动情地说,能拍这部电影对她而言是功德。前段时间北京地铁口有两个走失的孩子因为微博转发迅速找到了家人。她希望,大家都去看这部电影,“请大家帮助大家”。

佟大为被群众演员惊呆 张译摔不过赵薇

  佟大为在电影里是个小律师,为了帮助赵薇拿回养女的抚养权开始奔波。有一场戏是他和赵薇遇到走失孩子的父母们在路边做宣传,群众演员扮演的父母看到赵薇(人贩子老婆)后冲上去一阵厮打。佟大为在开拍前以为演员之间不会真打,没想到那些父母们入戏太深了,还真的动手。佟大为在混战中衣服扣子被拽掉,拍完戏回去一看身上还有淤青。更令他惊呆的是,当时赵薇还要求各位演父母的往她脸上用力打。

  佟大为和张译两个人都十分“调皮”,互相调侃。佟大为对着全体深大学生和影迷大喊“张译目前还是单身,家里有6个孩子——六只猫。”这是直接要在深圳大学为张译开一场非诚勿扰牵手会的节奏吗?张译透露说,拍电影的时候演员们私底下玩得特别好。他和赵薇有一个互动戏份,就是他扮演的角色冲出来要抓住赵薇的腰,将她摔到地上。拍摄时,他从一个坡冲下来,助跑距离100米,结果抱着赵薇的腰转了一圈,自己倒摔倒了,赵薇没事。张译在现场号召亲爱的同学们,走进电影院看电影,“一个善举就是可以帮到很多人”,让更多人关注这个社会现实。

电影原型彭高峰孙海洋现场寻人

  陈可辛的电影来自于发生在深圳的两个走失孩子的家庭的真实遭遇。其中黄渤扮演的男主角,原型就是微博三年寻子的彭高峰,张译的角色是6年来一直未找到孩子的孙海洋。9月24日,彭高峰和孙海洋来到深圳大学,记者发现现场也有几个孩子走失多年仍然坚持寻找的父母的身影。他们的感受和普通影迷相比,又多一层无法形容的苦涩。

  彭高峰很高兴陈可辛导演用电影真实记录了他3年寻子的经历。而孙海洋在深圳白石洲开包子店,白石洲在电影里也成为黄渤的住处。孙海洋已经看过电影,他说,这个很真实,这就是我们找孩子的路。要让更多人知道很多人贩子偷小孩发财,我们找了这么久。“我当时和彭高峰在找孩子的时候就想,如果有一天有大明星来演我们的经历就好了。孙海洋表示永远都不会放弃寻找儿子“亲爱的孩子,不管有多难多苦,为了寻找你,我永远不会放弃的。”他现场公布了自己的电话号码15920054088,希望有人如果有2007年10月在白石洲走失的男孩的信息跟他联系。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多