网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《绝命逃亡》紧急撤档影院“一日游”

已预售场次正常放映或成当日票房冠军

2014-09-25 22:14:45 来源:Mtime时光网

由尼古拉斯凯奇、海登克里斯滕森、刘亦菲、安志杰主演的新片《绝命逃亡》即将于9月26日上映,在25日深夜,网络却开始流传一份片方宣布紧急撤档的声明。
尼古拉斯·凯奇与海登·克里斯滕森“逃亡”国庆档

  时光网讯 集合了尼古拉斯·凯奇、海登·克里斯滕森、刘亦菲、安志杰、吉克隽逸等中外影星的合拍电影《绝命逃亡》将于9月26日公映。在公映前夜,影片出品方云影集团传真发行方华夏电影公司,称“由于国外投资合作方及国际发行方的原因,不能在26日上映本片。”

9月26日11点更新--------
  目前,根据已经公布的排片情况,影片在26日已经占有20%的排片量。由于已经预售的场次将正常放映,在“撤档”后影片上座率飙升,甚至有望成为今天的票房冠军。而首都电影院线经理则告诉时光网记者:“如果是小规模购票还可以向观众解释,但如果提前有大规模预购就很难解释和退票。”
 
紧急撤档无征兆  主创昨日依然在上海宣传

  在接到撤档通知后,华夏电影发行公司做出官方回应:"关于《绝命逃亡》延迟上映的通知 各院线公司: 影片《绝命逃亡》原定于2014年9月26日上映。我公司于2014年9月25日晚间收到该片片方云影集团公司传真,片方决定推迟影片在国内的上映时间。烦请各院线公司通知所属影院。明日上午,我公司将会已书面形式通知全国各院线公司。"

《通知》传真图片

  25日晚,云南电影集团传真通知对影片发行方华夏电影发行有限公司表示,由于国外投资合作方及国际发行方的原因,不能在26日上映本片。“只能决定暂时延迟该片在中国的发行上映时间。”在最后,片方还特别致以歉意。

  实际上,此次撤档非常紧急。25日当天白天,刘亦菲与影片导演尼克·鲍威尔还在上海为影片进行宣传造势。

紧急撤档反成“最好宣传” 预售场次正常放映 

  在宣布撤档之前,《绝命逃亡》在9月26日的排片量为20%。已经安排预售的影院并没有在撤档后将预售场次停映,而是正常放映,但是不增排新的场次。

  这样的情况下,《绝命逃亡》成为了真正意义上的“一日游”影片。不过,由于临时撤档的消息太过于夺眼球,本片在今天的上座率相当不错。根据某全国领先院线数据,本片上座率高达50%。

  此外,根据最新的“20大城市排片统计”与“电影票房”等统计数据,本片今日全国总排片约1.87万场,截止中午11时,票房统计数据上,《绝命逃亡》已经拿下460万,遥遥领先其他同档期电影。甚至有望一举夺下今天的票房冠军。“撤档”让不少观众抓紧机会,一睹凯奇在银幕上的风采。

紧急撤档有先例 《姜戈》曾遇“放映技术性问题”

  在上映前夜紧急撤档的情况,在中国电影市场中也很少见。2012年4月11日,只上映了几分钟的《被解救的姜戈》就因为“技术原因”被勒令下档。

  当时,有传闻拿到公映许可证的《被解救的姜戈》因为片中出现露点场景,在开始公映后紧急下映。由最后,经过二次修改审查,直到当年5月11日重新公映。

  比较知名的撤档案例还有王全安《白鹿原》,在上映前夕因为拷贝质量问题紧急推迟上映。据业内人士透露,这次《绝命逃亡》的情况较为特殊。由于片方单方面要求撤档,但是影院已拿到了拥有密钥的数字拷贝。从技术上说,在未来的30天时间里,放映不存在技术障碍。至于是否排片,则要看院线管理公司对旗下影院的控制力以及影院之间的“君子协定”。

  9月26日,《绝命逃亡》与《亲爱的》同时上映,正式拉开今年“国庆档”大幕。从排片角度考虑,《亲爱的》26日排片量占35%领跑,《绝命逃亡》以20%居次。考虑到本片以3D格式上映,在目前市场中难寻敌手,要知道《猩球崛起2》的排片量已经只剩不到3%。在《痞子英雄2:黎明升起》10月1号登陆前,《绝命逃亡》都会有不错的排片量。

  电影《绝命逃亡》为中、加、美、法联合摄制,讲述了流落在东方丝绸之路的十字军战士帮助被追杀逃亡的公主王子,最终夺取政权的故事。影片由《勇敢的心》、《角斗士》的动作指导尼克·鲍威尔担任导演,奥斯卡影帝尼古拉斯·凯奇和重量级影星海登·克里斯滕森联合主演。

附:
上映后紧急“撤档”的电影

《大宅男》称遭遇恶性竞争
2014年7月11日,博纳影业宣布为避开“恶性竞争”,萧敬腾等主演的喜剧电影《大宅男》紧急撤档,至今未公布档期。据悉,由于同期对手过多,仅《大宅男》首映的7月10日一天,国内就有4部新片一同上映,加上当时仍在热映的《变形金刚4》等大片,共有超过11部电影在同期上映,《大宅男》首日排片不足5%,首日票房收入仅为170万元,紧急撤档。

《我是狼》躲避《爸爸去哪儿》
《我是狼之火龙山大冒险》原计划登陆春节档,却在一部贺岁大片和一部综艺电影之中无法求得生存空间,影片在上映一天后即宣布撤档。《我是狼》第一次定在2014年1月17日上映,为躲避《熊出没》、《喜羊羊》等品牌动画,改到2月2日(大年初三)。但是没想到中间杀出了《爸爸去哪儿》,该片票房火爆且同样瞄准家庭观众。《我是狼》只得再次宣布延期,该片已于今年5月31日“归来”,最终票房130万左右。

《姜戈》因“技术”问题被紧急叫停
2013年4月12日,昆汀执导的奥斯卡获奖影片《被解救的姜戈》上映后不到一天被叫停。全国影院接到了影片发行公司中影和华夏的通知,要求临时取消全部放映。对此片方和发行方回应:“因技术原因暂缓上映,望理解。”随后全国各大影院也立即为观众办理了相关退票事宜。据不完全统计,《被解救的姜戈》撤档当天国内20大城市的排片比例为17.18%,紧随《北京遇上西雅图》《厨子戏子痞子》之后。5月中旬恢复上映后,最终票房不到1700万。

临上映撤档改期的电影

《变形金刚3》、《白鹿原》临上映改档

2011年7月底《变形金刚3》在临上映前,发现密钥出现问题,部分影院推迟半天或一天上映。2012年9月11日,临近上映两天的电影《白鹿原》被传“无限延期”,最终以“字幕彗尾”技术原因改为9月15日上映。2004年,中国电影《大鸿米店》也曾经在上映前一天下午接到通知临时停映,已经发往全国的250个拷贝被紧急收回。

作者:风易,张小野   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (117)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多