网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014秋季日剧前瞻

女性主角当道 "热门冷饭"不少

2014-09-28 08:09:13 来源:Mtime时光网

现象一:

女性主角多如雪

现象二:

今秋续集特别多

现象三:

月九再现奇葩思路

现象四:

就是不要谈恋爱

现象五:

"关八"全面崛起

十七部日剧前瞻详解

上季主妇出轨"话题剧"《昼颜》拿下收视亚军,这一季女性主演和女性题材出奇多,无论是日剧还是日本社会,男性主导天下的局面正逐渐改变。
  时光网特稿 今年日剧延续着收视低迷的走势,夏季档的《律政英雄2》以区区21.3%的平均收视率,领跑全年剧集收视排行榜。各个电视台既有不断推出热门剧续篇作品“炒冷饭”,让你一追再追,又有挖空心思“出怪招”,叫你接不住。天空仿佛飘来几个字:“穷途末路,最后一搏”,这么拼也是醉了。

  转眼来到秋季档,一改男性角色主导天下,本季女性主演及女性题材剧集特别多。一部《女性决不容许》靠剧名就能吓死人,另一部《Dear Sister》分明是亲姐妹的石原里美松下奈绪却是人心隔肚皮。“水十”档,泽尻英龙华时隔一季再战《First Class》续篇,与绫濑遥自《萤之光》系列以来的首部主演剧《今天不上班》撞档。各路而来的悍女、萌妹、绿茶婊,你会选择哪一部呢?

  上一季“炒冷饭”的节奏在本季仍然继续,续集剧集数量达到爆棚级别,长寿推理剧《相棒》与《科搜研之女》纷纷推出新篇章。就连《深夜食堂》都不甘寂寞,过来蹭一口“冷饭”,好在味道相信不会差。
 
  继《极恶乱暴者》之后,老牌黄金强档富士“月九”,再现奇葩战术。力邀小栗旬“假扮”织田信长,从动画到电视再到电影版《信长协奏曲》,玩起了时代剧大制作企划。同时,本剧的配角阵容也很强大,柴崎幸山田孝之向井理藤木直人、夏帆等纷纷加盟,要闪瞎人眼的节奏。

  同时,日系悬疑推理剧依旧保持扑面而来的数量,凑佳苗的《为了N》、森博嗣的《全部成为F》,剧名就叫人看太不懂,犯人能够猜得出么?我们在此将秋季新剧总结出五大现象,排列出十七部重点剧集的详细介绍,希望在开播前提供一份追剧参考。

作者:李花花   编辑:小楠

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多