网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

俄罗斯或限制进口好莱坞影片

俄官员:美电影存在反俄罗斯的设定

2014-09-26 10:55:46 来源:Mtime时光网

由于近几年好莱坞商业片中出现的越来越多的俄国反派,最近俄罗斯国内出现了抵制好莱坞电影的声音。俄国部分导演官方认为应当限制引进好莱坞电影。

政治上的嫌隙导致美俄两个在电影方面也产生矛盾

  时光网讯  由于乌克兰克里米亚问题,美国和俄罗斯的关系降至冰点,两国政治上的嫌隙也延伸到电影方面了。随着越来越多好莱坞电影将俄国人塑造成影片中的反面角色,近日俄罗斯国内出现了抵制好莱坞电影的声音。
 
  9月17日,著名俄罗斯导演尤金·卡拉呼吁对美国电影设置禁令:“好莱坞会给奥巴马施压,好让美国政府展开对俄制裁。”另一位导演,同时也担任普金竞选团队主管的斯坦尼斯拉夫·戈沃鲁辛也公开支持限制好莱坞电影。这一禁令一旦通过并开始执行,好莱坞受到的影响将是绝无仅有的。俄罗斯目前是全球第六大电影市场,2013年拥有13亿美元的票房,美国电影占据其中75%。
 
  另一方面,俄罗斯一些娱乐团体并不欢迎这一政策。莫斯科AMedia组织的领导亚历山大·阿科波夫认为:“好莱坞电影在俄罗斯有一些固定的观众群,它们会吸引更多的观众购票观看,最终会有助于俄罗斯相关行业的发展。”
 
  俄罗斯公众院表示他们将来会考虑配额制,引进电影展全年电影总数的40%。不过导演戈沃鲁辛表示本土电影无法真正取代好莱坞电影。“俄罗斯并不像韩国、土耳其、伊朗和日本那些拥有丰富电影文化的国家,俄罗斯本土拍摄的故事片每年只有60部左右,所以这里也会上映一些其他国家的电影。”
 

《夺宝奇兵4》中凯特·布兰切特饰演的俄国间谍角色遭到炮轰

  俄罗斯对好莱坞电影的抵制源于近几年好莱坞商业片中越来越多的俄国反派。2008年的《夺宝奇兵4》凯特·布兰切特饰演的俄国间谍给印第安纳·琼斯博士制造了不少麻烦,影片上映后,圣彼得堡的激进分子公开抵制这部影片,称其“歪曲苏联历史,妖魔化苏联士兵”。此外,《一触即发》肯尼思·布拉纳饰演的一心想摧毁美国的俄罗斯富商;《虎胆龙威5》中贪婪的俄罗斯官员;《永无止境》里的俄国高利贷者,都是不折不扣的反派形象。甚至在《地心引力》中摧毁美国空间站的也是俄罗斯卫星的碎片。
 
  俄罗斯公众院副秘书长弗拉季斯拉夫·格丽在9月24日接受塔斯社采访时说道:“一些电影中存在反社会和反俄罗斯的设定,这对年轻的一代造成了困扰。” 但是AMedia组织领导者亚历山大·阿科波夫认为妥协是避不可免的:“我们知道好莱坞决定不会停止选择俄罗斯人作为电影中的反派,不过我们只是希望他们同时可以加一些善良正义的俄罗斯角色,构成平衡。这个建议无关乎公平和政治正确,但是也许它能让好莱坞电影在世界第六大电影市场保持效益,不至于被抵制。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

时光网友最喜爱的十大日本动画

40年荧幕焦点,满满青春回忆

日本动画诞生百年之际,我们将回顾其在中国走过的40年历..
5

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..

查看更多