网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

BBC频道调整求生存

BBC3全部节目转到网络播出

2014-09-26 17:17:37 来源:搜狐娱乐

在英国,BBC已经公布了将其面向年轻人的BBC3全部节目转到网络播出的计划。

BBC3曾播出的热剧《小不列颠》

  据外媒报道,BBC近日已经向BBC信托提出了申请,计划在2015年秋季取消以传统广播方式传输BBC三台的节目,而改为OTT在线播出。 
  
  如果BBC信托批准了该申请,那么BBC三台将彻底转型成为一个互联网OTT电视频道。而CBBC则可利用空余出的频段在晚间多播送1小时的电视节目,并且BBC一台也可以此提供"+1 service"电视服务。

   BBC总裁托尼·霍尔表示,做出这一决定是为了达成公司节省经费的目标。BBC计划到2016年完成节约1亿英镑开支的目标。在2013/14年度,第三频道的运营服务开支达到了8500万英镑。这一举措有望为BBC每年节约5000万英镑的开支。据称,其中的3000万英镑或将被投入BBC One的电视剧制作。

  BBC 还指出,三频道的目标观众是16至34岁的中青年人,他们已经习惯了在网络上收看第三台。

  据了解,届时《Gavin and Stacey》、《Little Britain》等热门节目将从现行BBC iPlayer平台移至BBC第三频道播出。同时,为让更多的观众也能有机会同时欣赏优秀影视剧集,第三频道的经典节目也将在BBC第一频道、第二频道同步播出。

  事实上,BBC此举也实属财务状况日益紧张下的无奈之举。此次将第三频道转为在线播放平台,不仅能为BBC电台每年节省近5000万英镑的运营成本,同时也能为第一频道广播剧档——BBC电台最高人气档——匀出近3000万英镑运营资金。如若不然,观众在未来可能就再也看不到《神探夏洛克》《神秘博士》或是《亚特兰蒂斯》这类经典剧集了。对此,霍尔表示,"我们将利用第三频道空出的时档进一步丰富第一频道的内容,并也同时将CBBC频道的播放时间向后延迟一小时。"

  对于这次的大调整,霍尔表示,BBC此举是为"不仅让今天的英国民众可以收看到这些经典的演出,也要保证未来的观众也能收看到一样精彩的内容"。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: BBC 英剧 BBC3
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多