网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

BBC频道调整求生存

BBC3全部节目转到网络播出

2014-09-26 17:17:37 来源:搜狐娱乐

在英国,BBC已经公布了将其面向年轻人的BBC3全部节目转到网络播出的计划。

BBC3曾播出的热剧《小不列颠》

  据外媒报道,BBC近日已经向BBC信托提出了申请,计划在2015年秋季取消以传统广播方式传输BBC三台的节目,而改为OTT在线播出。 
  
  如果BBC信托批准了该申请,那么BBC三台将彻底转型成为一个互联网OTT电视频道。而CBBC则可利用空余出的频段在晚间多播送1小时的电视节目,并且BBC一台也可以此提供"+1 service"电视服务。

   BBC总裁托尼·霍尔表示,做出这一决定是为了达成公司节省经费的目标。BBC计划到2016年完成节约1亿英镑开支的目标。在2013/14年度,第三频道的运营服务开支达到了8500万英镑。这一举措有望为BBC每年节约5000万英镑的开支。据称,其中的3000万英镑或将被投入BBC One的电视剧制作。

  BBC 还指出,三频道的目标观众是16至34岁的中青年人,他们已经习惯了在网络上收看第三台。

  据了解,届时《Gavin and Stacey》、《Little Britain》等热门节目将从现行BBC iPlayer平台移至BBC第三频道播出。同时,为让更多的观众也能有机会同时欣赏优秀影视剧集,第三频道的经典节目也将在BBC第一频道、第二频道同步播出。

  事实上,BBC此举也实属财务状况日益紧张下的无奈之举。此次将第三频道转为在线播放平台,不仅能为BBC电台每年节省近5000万英镑的运营成本,同时也能为第一频道广播剧档——BBC电台最高人气档——匀出近3000万英镑运营资金。如若不然,观众在未来可能就再也看不到《神探夏洛克》《神秘博士》或是《亚特兰蒂斯》这类经典剧集了。对此,霍尔表示,"我们将利用第三频道空出的时档进一步丰富第一频道的内容,并也同时将CBBC频道的播放时间向后延迟一小时。"

  对于这次的大调整,霍尔表示,BBC此举是为"不仅让今天的英国民众可以收看到这些经典的演出,也要保证未来的观众也能收看到一样精彩的内容"。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: BBC 英剧 BBC3
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多