网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"阿凡达""美队"好莱坞幕后设计师来华

分享创作细节 探索中国电影合作机会

2014-09-26 18:00:15 来源:Mtime时光网

《阿凡达》《美国队长》好莱坞幕后设计师在“电影娱乐视觉故事”论坛上,与中国设计师分享创作,并表示希望能与中国电影合作。


内维尔·佩奇现场分享创作

       时光网讯 9月26日下午,2014首届“Create Change 设计论坛”在京举办,《阿凡达》《创战纪》的首席角色设计师内维尔·佩奇,以及《星际迷航III》、《遗落战境》的概念设计师蒂姆·弗莱特瑞现身“电影娱乐视觉故事”论坛,向众多设计爱好者,艺术家展示了好莱坞大片的幕后设计细节,并表示此次来中国看到了中国电影创作者的激情,想跟中国的电影团队合作。同时,中国“童话大王”郑渊洁也来到活动现场,以自己创作的童话故事为蓝本,邀请民间艺术家进行现场创作。

《阿凡达》《美国队长》设计师谈创作 
希望试水合作中国电影

       内维尔·佩奇是《阿凡达》的首席设计师,谈及《阿凡达》的设计“标尺”,他表示,是以让其中的生命设计从视觉上看起来不同,并且有特殊的意义为核心,而且必须传达给观众非常的“美感”。

内维尔作品细节展现

       内维尔在现场分享了他创作的步骤,任何一个设计都要有一个核心概念,然后再考虑生物的实用性、幽默感、动作性以及如何将这些细节连接到一起。

       《阿凡达》的创作过程历时3年,作为该片的设计师内维尔表示,通过这部影片,他向詹姆斯·卡梅隆导演学到了很多,但同时,他也做了一个相当难的决定,辞去了《阿凡达》后几部的设计工作,开始做两部影片的导演,这个决定得到了卡梅隆导演的强烈支持。而《美国队长》的设计师蒂姆·弗莱特瑞则告诉大家,他创作中最重要的是,作品一定要能够展现出来,他还现场解读了影片中用20帧的动画展现一个镜头的过程。

       两位好莱坞设计大师此次来华,似乎是在有意观望,并打算试水中国电影。其中尤其是内维尔·佩奇表示,他看到了中国电影的积极性,想要跟中国团队合作,“中国的设计师有其他地区所没有的激情,我希望能和中国团队合作,与他们优势互补,推动全球电影发展。”

“童话大王”郑渊洁讲故事
邀请民间艺术家现场作画

“童话大王”郑渊洁现场助阵

       当日的讲座中,有“童话大王”之称的郑渊洁也来到了现场,他讲述了一个《红枣女孩》的故事,让现场的几位中国设计师根据故事作画,三位设计师分别捕捉到故事的不同角度,一位人物设计师的作品被蒂姆·弗莱特瑞评价为“抓住了红枣女孩做梦的时刻”,而一位故事艺术家的作品则被内维尔·佩奇连称佩服“如果是我接受挑战,我只会画其中一部分,因为那是最安全的一种做法。但是这位创作者却将这个故事完全的可视化,整个故事的背景、情感都跃然纸上,这么短的时间可以画成这样真的很不容易。”

       据悉,此次的“电影娱乐视觉故事”论坛将会从9月26日到9月29日为期三天,重点侧重“故事中的概念设计”、“视觉故事”、“电影电视中的视觉故事”等议题,面向电影、娱乐领域的专业人士,共同探讨在大环境中设计和创新如何创造更大价值推动电影事业的发展。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多