网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张国立露面避谈张默话题

儿子涉毒事件后首次公开亮相

2014-09-26 21:03:30 来源:新闻晨报

张国立在自导、自演的电视剧《半路父子》发布会上自儿子张默涉毒之后,首次公开亮相。对于“张默”这个话题,张国立更是直接取消了群访环节。

张国立父子

  由张国立自导、自演,刘若英、童蕾主演的电视剧《半路父子》将于10月13日起在东方卫视播出。该剧以父子情为主,昨天又是其在儿子张默涉毒之后的首次公开亮相,《半路父子》发布会上,张国立备受关注。不过,对于“张默”这个话题,张国立唯恐避之不及,发布会结束,见到媒体一拥而上,更是直接取消群访环节,一走了之。
  
  《半路父子》讲述一个重组家庭的悲欢:张国立扮演的罗建军,与刘若英扮演的单身妈妈江欣组成家庭后,发现两人的孩子非但合不来,还势成水火。而现实生活中,受到父母感情破裂影响的张默,与张国立、邓婕的关系并不融洽,和剧情颇有对应之处。如今张默因涉嫌容留他人吸毒罪被北京市海淀区人民检察院批捕,未来将面临3年以下有期徒刑的刑罚,此次儿子“二进宫”,张国立并没有像张默第一次吸毒被抓时第一时间站出来道歉,而是保持沉默至今。
  
  怎么看待儿子的“二进宫”?面对媒体的围堵,张国立早有准备,发布会过程中始终面色凝重,谢绝与戏无关的一切话题。即便是不可避免地谈及剧中的父子时,他也只说“爱能化解一切”,“这部戏和我这几年创作的思路是一致的,都是温暖现实题材。我们认为,就算有很多问题,唯一能解决的利器就是爱。如果你能够用爱来感化对方,那问题终究会解决,因为什么都战胜不了爱”。而当主持人问张国立怎样才是一个成功的父亲时,他的语气更加无奈、含糊,“有了孩子,成为父亲就是成功了。成为父亲以后,自己也有事业,做好自己的事情,一切都好,就是成功了”。
  
  在随后的采访中,面露疲态的张国立承认自己接下来会休息一段时间,“我现在不较劲,累就休息一下”。但他表示,休息的原因,是考虑到“两剧一星”政策出台,自己还需多多观望,“我不光是演员、导演,还是投资人,政策出台以后要考虑很多,包括题材选择、投入和回报,希望有一个良性的循环。我最近一直在读剧本,一天至少读一集半,有事干总比没事干要好”。
  
  记者了解到,除了亲生儿子张默,张国立和邓婕还领养了一儿一女,养子女都还小,正在读小学。说起自己父亲的身份,他表示心有愧疚,“我和他们在一起的时间很少,邓婕是全职在家,我有工作,我也想着快点让自己歇下来,尽量多和家人在一起”。

作者:朱美虹   编辑:Yang

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 张国立 张默 吸毒
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多