网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《亲爱的》票房累计近5000万

陈可辛感谢主演“帮我跨过18年槛”

2014-09-27 10:20:36 来源:Mtime时光网

陈可辛催泪电影《亲爱的》首日拿下1200万元,夺单日票房冠军,目前票房成绩已经累计4930万,口碑赶超《甜蜜蜜》。

赵薇在《亲爱的》中饰演一位悲情妇女

  时光网讯 由陈可辛执导的国庆档催泪电影《亲爱的》已于9月25日18点正式登陆各大院线,据初步统计,该片首日拿下1200万元,夺单日票房冠军,目前票房成绩已经累计4930万。而在口碑方面,无论是时光网还是豆瓣,影迷评分均超过8分,甚至一度超过《甜蜜蜜》。为此,陈可辛深情告白一众主演,他说:“亲爱的们,今天睡醒,心空了一块。因为昨晚人齐的宵夜后,我们算是告一段落了……谢谢你们帮我跨过了这个18年的槛。”

  据悉,《亲爱的》原定9月26日公映,后提档。25日是周四,内地影片单日票房约为3100万,《亲爱的》在8小时内就贡献了1200万,占三分之一,成为单日票房冠军,这个成绩也是第二名《空中营救》的两倍。同时,好成绩给了影院排片信心,第二日《亲爱的》排片达40.5%,正式开启国庆档观影热潮。

  电影改编自真实故事,自点映开始,好口碑就不绝于耳。赵薇黄渤郝蕾张译佟大为等主演的演技更得到认可。初为导演的韩寒赞叹:“有时候世间悲剧恰恰是善于善之间的冲突,这并不是善,这也是自私的一种。看了陈可辛导演的《亲爱的》,好电影的影评就三个字,去看吧。”导演冯小刚在首映礼接受采访时称:“我是专程冲着电影而来”。导演李少红发微博说,“这是一部超越了寻子故事的电影。社会的冷暖、人心的善恶,让我们的情感起伏摇摆,但一切大不过一个爱字。有爱就有希望。”而初为人父的俞白眉也在微博上感叹:“看完《亲爱的》,大半宿无法入眠。回来先看一眼熟睡的大都督(儿子),后又摇醒老婆长聊。明天会买票让岳父岳母去看。纵然每一秒都扎心,仍然推荐为人父母者,为人子者去看。摈弃所有常用常熟的表演技巧,每一秒都调动人生经验才可完成的极致演出。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 亲爱的 陈可辛
关注时光网微信

会员评论 (80)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多