网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《黄金时代》汤唯×冯绍峰

“他们说我俩都演成夫妻相了”

2014-10-01 09:00:09 来源:Mtime时光网

电影《黄金时代》于10月1日起全国公映,主演汤唯、冯绍峰接受时光网专访,谈及同月同日生的两个天秤座之间的默契,以及他们是如何走进萧红与萧军荡气回肠的一生。

↓点击播放 时光网独家专访《黄金时代》主演汤唯&冯绍峰

  时光网特稿 有一种微妙的默契,发酵在两个天秤座之间。

       汤唯冯绍峰,同生于10月7日,冯绍峰比汤唯大一岁,这种萧红与萧军扮演者的巧合,让他们在对方身上寻找着隐约的自己。

       在投身于《黄金时代》的5个月里,汤唯和冯绍峰也总在努力靠近对方,谈生活,谈戏,无话不聊,虽然在这之前,他们完全不认识。

       剧组里的人总逗他俩:“你们都演成夫妻相了”,汤唯也会在不经意间脱口而出一句话,然后猛一回神,“这不是冯绍峰演萧军的语气和用词吗?”

       在哈尔滨拍摄时期,汤唯在哪,冯绍峰一会儿肯定过来,两个人总是一块儿,汤唯在戏外也一直称呼冯绍峰为“三郎”,冯绍峰笑说:“估计她都忘了我真名叫什么了”,他们的状态,就像是萧红和萧军沉溺爱情最幸福的时期。

       为了变成萧红,汤唯读书、练字、学包饺子,学画画,提早去到哈尔滨,只为去中央大街走走,感受萧红曾经呼吸的城市空气。她甚至在萧红故居的席子底下,藏了自己两根头发,像是一种许愿。

       冯绍峰也沉浸于大量阅读中,反复地读萧军的传记和小说,并做笔记,他需要大量的素材和依据,去支撑萧军彼时的内心状态。

       萧红偶尔的犹豫不定,和萧军的自信,也都穿越时间的缝隙,映照在汤唯和冯绍峰的身上。即使是受到褒扬,汤唯依然觉得自己并没有变成萧红,只是在努力地“够”她。汤唯说,自己演员做久了,会见人就笑,希望给人亲切感,而萧红她不会。说话的当儿,汤唯模拟着汤唯的笑容和她想象中萧红应有的笑容,试图告诉记者两者的不同,以及她对自己的失望。

       而冯绍峰则又是另一番面貌,他对于自己饰演的萧军,充满自信。虽然他承认自己在外形上与真实的萧军并不像,但他也不忘问记者,“当初李仁港导演找我演项羽的时候,所有人都说我文质彬彬,总演公子少爷,谁又能想到我真的变成了西楚霸王?”

       这场1930年代的民国文人浮世绘,就像一个巨大的磁场,吸引着他们投身其中。黄金时代,对于冯绍峰来说,像是一场不愿意醒来的梦,汤唯回忆起那段时光,有些多愁善感,“回不来了,老了”,演完戏后,她再换上萧红的那身衣服,旗袍、刘海、小辫儿...都对,但感觉不对了,“我跟着角色长大了”。

下一页
——汤唯、冯绍峰专访精选实录——

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多