网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

3D版《一代宗师》10月23日上映

章子怡张震赵本山加戏 转制成本可再拍电影

2014-09-28 16:49:49 来源:Mtime时光网

念念不忘,必有回响。《一代宗师》上映时曾有不少影迷对没有3D感到遗憾,时隔近一年,影片以3D面目再度重现江湖,定档10月23日上映。导演王家卫更透露章子怡、张震以及赵本山均有加戏。

《一代宗师3D》定档海报

  时光网讯 9月28日,《一代宗师3D》在京举行发布会,正式定档10月23日。导演王家卫和博纳影业总裁于冬到场揭幕了影片海报。现场,王家卫表示《一代宗师3D》是自己的首部3D电影,意义非凡,同时也完成拍摄时未能制作3D的遗憾,更一圆展现“打人如亲嘴”境界的梦想。

  王家卫也对昨天刚刚在百花奖上夺得最佳导演的赵薇表达祝福。他说:“《一代宗师》拿了最佳电影就行了。我替赵薇高兴。她也不容易。”王家卫不忘开个玩笑,说:“不过,第一部电影就拿了最佳导演,也是一种压力。以后怎么办?”

3D版加了哪些新料
张震、赵本山戏份回归 再见宫家六十四手

  王家卫强调:“这次《一代宗师》的3D版本不是简单的原版转制。”事实上,王家卫在片中加入了许多内地公映版与北美公映版都没有呈现的故事。比如一段章子怡饰演的宫二展现“六十四手”的戏份。

  早前在《一代宗师》上映时,就有网友对2D版结尾表示遗憾。结尾处,叶问曾对宫二说‘可以再见六十四手’,可是在电影中并未呈现。王家卫在预告片中特别强调了丁连山这个角色。他认为,丁连山在那个大时代里特别具有代表性。至于预告片中丁连山为什么说“成败、荣辱、其实就是一个字,我。”王家卫解释说,因为人生最难看破的就是自己。
 
  此外,3D版也加入了有关一线天(张震)与丁连山(赵本山)这两个角色的新内容。王家卫解释称,自己本来有打算拍《一代宗师》续集来讲述两人的故事。但由于他一向“慢工出细活”,估计要等个三、五年,所以就在3D版中加入了他们的新线索。有趣的是,张震在自己的微博上特别转发了一条,写着“念念不忘”,并配了一个偷笑的表情。

影片按3D构想拍摄
成本多少?王家卫:“够拍个小一点的《一代宗师》了”

于冬与王家卫敲锣公布档期

  《一代宗师3D》的首款预告片同步曝光,原本的镜头变身3D之后并无违和感,反而更显画面细腻。王家卫表示这与他一早就有的3D构想有关。

  王家卫称,他早在拍摄本片的时候,已考虑用3D技术。虽然因条件不成熟而未能成行,但自己拍片时不仅一直想象在用3D,甚至连给每场戏分镜头时,也都一概按3D的想法去做。影片转制到底花了多少钱呢?王家卫打起了太极:“够拍一个小一点的《一代宗师》了。”

  在寻找3D转制公司的时候,王家卫还现场分享了一个趣闻。王家卫说:“现在这家合作的公司,他们说很喜欢这部电影,在技术上面,动作上面都什么问题。但是,影片中意境的东西,抽象的东西是他们没接触过的。他们只有一个前提,就是我要全程一起制作。”这家公司的员工都是王家卫的粉丝,到什么程度呢?王家卫透露:“到最后,里面的一些老外员工都会说广东话了。”

希望票房超3亿
于冬笑称王导是“胶片终结者”

王家卫受访

  谈及制作《一代宗师3D》的动机,王家卫坦言是为自己圆梦。以达到至高武学境界,“打人如亲嘴。”

  原来早在筹备影片的时候,他便从不少武术家口中听到一句武林名言“打人如亲嘴”。并领会到它的两个含义,一是高手过招,生死只在一瞬之间,如果真要交手,就必须贴近对方,二是不管对方是武功多强的敌人及拥有多达的力量,自己都要有胆量贴上前去。所以为达到这个武学境界,他就决定借3D实现梦想。
 
  对于首次接触3D技术,王家卫认为,它不仅是一种技术手段,也能给创作者提供更多的可能性,而且在视觉观感上,3D不但能够“飞出来”,更能将观众“吸进去”。

  他举例称,影片中有一场叶问和宫二在茶馆里的戏份,就能让观众感觉跟两人贴得非常近,甚至能切身体会到当时宫二的伤感及叶问的无奈,因此打造《一代宗师3D》,正是完成一次以东方美学结合西方技术的挑战。

  博纳影业总裁于冬表示,《一代宗师》拍摄完成耗费了柯达胶片厂所有的库存胶片。这还不算完,王家卫还把富士胶片厂所有调制过,效果接近柯达胶片效果的库存也用完了。算得上是真正的“胶片终结者”。对于这样一部精美的电影,如今以3D效果重登大银幕,意义不言而喻。

  当然,于冬和王家卫都不回避有关票房的话题。王家卫坦率表示,希望这一次的票房能比2D版上映时2.9亿成绩更好。

作者:风易、哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (142)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多