网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“谁说我这个帅哥不能演美女?”

黄渤陈可辛高校宣传《亲爱的》 快问快答90后

2014-09-28 18:07:56 来源:Mtime时光网

正在全国热映的情感电影《亲爱的》主创陈可辛、黄渤亮相大学校园,与学生观众逗趣互动,黄渤也继续搞怪本色,全程脑洞大开金句频出。

       时光网讯 哪里有黄渤,哪里就有笑声,这句话现在已经成了不破的定理。9月28日下午,导演陈可辛与黄渤一起亮相对外经贸大学,为新片《亲爱的》进行高校宣传。在此之前,《亲爱的》已经走了13个城市的10多所高校,导演陈可辛称,最近刷微博刷到手都不能动了,黄渤打趣他只看好评,陈可辛自信地说:“也确实找不到不好的”。

       对于自己创作的这部电影,陈可辛表示,电影不是拍给小众看的,越多人沟通越好,没有观众,一部电影多好都没有意义。黄渤一开口就例不虚发,“从现场的掌声中我知道,人长得帅点是有好处的,其实,这个电影在现在如此沸腾的电影环境里面,是一部很帅的电影,因为它有自己的姿态,它没有那么迎合,它在这样的市场里边,有张不一样的脸孔,像我一样!”

黄渤陈可辛快问快答90后 脑洞大开金句频出

       当日现场还设置了一个跟90后学生互动的快问快答环节,陈可辛和黄渤被要求,无论什么怪异刁钻的问题,都只能用一句话回答。听闻规则陈可辛有些犯难“我每次都讲很多”,黄渤附和“导演,你中间别加逗号就行了”。

       有学生问黄渤喜剧悲剧演起来有何不同,黄渤答“浓妆淡抹总相宜”,也有人问“国庆档你三部片,最喜欢哪部?”黄渤笑问:“请问今天是哪个导演来了?”甚至有女生表示害怕流泪怎么办?黄渤则给她支招“带个穿长袖的男朋友去看,又能保护你,长袖可以用来擦鼻涕眼泪”,还有人问黄渤“英雄痞子你都演过,除了帅哥和美女你还有什么不能演的?”黄渤有些不服气“谁说我这个帅哥不能演美女的?”现场笑声随着黄渤的段子,一浪高过一浪。当有女生说自己害怕流泪被别人看见的时候,黄渤甚至用两支手指捂在脸上摩挲,现场指导大家“自带雨刷”。陈可辛导演说:“不要害怕眼泪,我有时候害怕的反而是不流泪,别人会当我冷血”,黄渤又在一旁补充道“对,不用擦眼泪,有句话叫蹦擦擦蹦擦擦嘛”。

陈可辛父亲惊喜现身 学子深情表白父母全体传递“寻子”微博

       主办方还特别设置了一个环节,同学和主创们一起将自己多年来未说过的,最想向父母表白的心里话,写在现场准备的“致亲爱的”信封上。陈可辛和黄渤也回忆起了各自与父母的动人情感。

       更令人惊讶的是,陈可辛的父亲陈铜民也来到了现场,年长一些的影迷可能会知道,在上世纪六七十年代,陈铜民在长城、风凰左派爱国电影公司工作,之后转投国泰、邵氏公司做编剧和宣传,也曾做过导演。陈可辛儿时就经常跟父亲到邵氏等片场玩耍,而陈可辛对宣传和营销的经验与把控,也多受益于他的父亲。陈老先生看到儿子的成绩,心情似乎很不错,当然,他也被黄渤频频逗乐,不住地呵呵呵。

       电影中,张译扮演的“寻子团”团长韩德忠的原型孙海洋,7年来一直在寻找他的爱子孙卓,父子俩至今未能团聚,而父亲的坚持却从未改变,当日活动现场,导演与黄渤也号召大家一起,编写寻子微博,希望有更多的人能帮助孙海洋找到自己的儿子。一张10米见方的巨型寻子传单也从礼堂最后一排缓缓落下,布满整个观众席。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关键词: 亲爱的 黄渤 陈可辛
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多