网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014-09-30 08:11:56 来源:Mtime时光网

写在前面

关键词1:连轴转

我就是服务型人格

关键词2:处女座

高段位抗压型选手

关键词3:爱惜羽毛

哪个才是真正的生活?

关键词4:不惑之年

该混蛋时还得混蛋

黄渤对话实录1

不是危机感,有时累,就会瞎琢磨

黄渤对话实录2

40亿,除片酬,跟我有什么关系

附录

黄渤历年主演与参演电影票房一览

策划/制作:Mtime时光网
《亲爱的》、《心花路放》、《痞子英雄:黎明升起》“承包”国庆档之际,时光网专访黄渤,在他看来,所谓的“40亿影帝”只会“把自己往死里弄”,且在进入不惑之年后,反倒有人生感悟可以分享。
  时光网特稿 对大多数人而言,生活是一股莫之能御的洪流,在既定的轨道里行驶,循环往复。有的人安于现状,也有人一直想冲出去冒险。黄渤就是后者。今年国庆档,这位劳模演员又有三部风格迥异的作品——《亲爱的》《心花路放》《痞子英雄:黎明升起》扎堆上映,拿现在时髦的话讲,国庆档被他承包了。而在张口票房、闭口利润的当下电影市场里,“黄渤有望冲击40亿影帝”这件事也被渲染得气氛十足。

  不过黄渤早就说了,他的快感来自“自己吹牛X完成了一件事,从完全没有感觉到一点点摸索、推翻再建立、再怀疑、再折磨”,那种兴奋才会让他高兴得睡不着觉。至于40亿,他说:“是装你口袋里了还是怎么着?除了片酬,跟你有什么关系?”

  尤其是跨进40岁后,自称晚熟的黄渤也悄然迎来心态变化的不惑之年。他喜欢没事在家画个画,因为安静,能跟自己聊天。而这位全国人民喜欢的演员也急切地想冲破轨迹,尽早回归买菜做饭的普通生活,因为年复一年的拍戏、工作,让他意识到已经离开真实太久了,他说:“哪怕装修装修房子,跟朋友喝个酒聊个天,唱唱歌,跳跳舞,你得从不同的地方回归到真实里,说白了,就是该混蛋的时候得混蛋一点。”

  黄渤曾跟管虎聊天,纳闷现在的戏“都没有前几年特混蛋的那股劲儿了”,管虎却说,“当你心中有愤怒的时候就去喷发,如果生活已经把它冲淡了,你心里是别的东西了,还要硬去愤怒,那观众一定看着不舒服,你的表达也一定不好。”

  “就是什么心境做什么事。”现在40岁的黄渤,想和自己谈谈。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:王小羊 关键词: 黄渤 亲爱的 心花路放 痞子英雄之黎明升起

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多