网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

热门美剧户型大赏

帮你脑补他们的"家"

许多热门美剧中,主角的家总是不少重要剧情发生的地方。下面,就让我们以不同与平常所见的视角,一探他们家宅设计中的特别之处。

2014-10-03 09:00:59 来源:Mtime时光网

热门美剧户型大赏

帮你脑补他们的"家"

2014-10-03 09:00:59 来源:Mtime时光网

1 / 11

《生活大爆炸》

谢尔顿与莱纳德的家


  这间简单的二居室就是学术宅”谢耳朵”与莱纳德的家,屋内拥有集开放式厨房、书房和客厅为一体的起居室、一间浴室和两间卧室。进门左手边走到头有方小小的工作台,从台上的窗户向外望,刚好可以看见帕萨迪纳市政厅。其实拍摄的时候,剧组没有搭建一个完整的公寓,拍摄最常用的主布景只包括客厅与延伸至卧室的走廊部分;所有浴室戏、卧室戏的布景都是另外单独搭建,与主布景完全分离。


  虽说谢尔顿刚租下这个公寓的时候,屋里所有家当只是一对沙滩椅和一台小电视,不过那时谢尔顿坐的椅子,就是经过精密计算、平衡各种物理条件而得出的“谢尔顿专座”所在位置。

《生活大爆炸》

佩妮的家


  佩妮住的一居室,相比对面谢尔顿家小很多。她家的客厅同样和开放式厨房连成一体,屋子的大门正对客厅,从谢尔顿家门口看过来视线可以扫到佩妮客厅里的沙发以及厨房的台面。不过第一季试播集里却有一个相关的bug:莱纳德从过道里看见佩妮的时候,厨房并没有出现在她屋里。客厅南面的墙面摆放了电视等娱乐设备,由于观众的视线总是从这边引入,客厅南墙从未在电视画面中出现过。

  有趣的是,为了符合佩妮怀揣演员梦又得在餐厅做服务员谋生计的职业设定,佩妮家中大大小小的各种家具几乎都可以从“宜家”(IKEA)的产品目录里找到。剧中经常出毛病的家具也让宜家躺枪。

《生活大爆炸》

公寓楼与楼梯间


  谢尔顿、莱纳德和佩妮居住的公寓楼位于加利福尼亚州帕萨迪纳市科罗拉多大道的Chevron车站附近。虽然第五季最后的卫星定位图显示这座公寓的具体位置在麦迪逊大道215号,不过现实生活中那儿只有一幢三层小楼,并非剧中公寓楼的原型。

  整栋楼是一梯两户的构造,由于电梯一直处于损坏状态,住户们不得不从楼梯上下。制片人查克•罗瑞声称道具组早早的就设计好了大楼里的三段式楼梯,为了让中间不至于显空,这才专门放了一个坏电梯在那里。

《老友记》

莫妮卡与瑞秋的家


  这间公寓是莫妮卡的祖母在搬去佛罗里达之前承租下来的。据估算整间公寓2013年市值可达350万美元。身为一名收入平平的厨师,莫妮卡根本负担不起这种公寓的租金。她们家的门牌号在早期是5号,后来大家发现,从楼层高度来看不可能用这么小的门号,就被改成了20号。公寓构造上也有个bug:镜头中经常出现的大楼外形,并不符合她家阳台的结构。

  由于莫妮卡的强迫症,公寓里的所有家具都在它们固定的位置上一放十年。沙发在哪,餐桌在哪,电视在哪…...对《老友记》烂熟于心的我们闭上眼睛都能想象出来。另外浴室旁边还有个神秘的小隔间,专门堆放莫妮卡找不到合适位置摆放的各种杂物。

《老友记》

钱德勒与乔伊的家


  钱德勒与乔伊的家虽然也是两居室,但明显比莫妮卡那小了很多。没有大客厅,也没有阳台,每周六早上还会在卧室里伴着对面楼住户的开嗓美声起床。这样的小型公寓更符合这两位纽约单身汉(或者说钱德勒)的财力范围。

  钱德勒与乔伊的公寓也很少装修或者有过什么大变动,当然他们与莫妮卡和瑞秋互换公寓、乔伊手工做了超大的置物架和所有家具被偷的那几次除外。爱心爆棚的乔伊还给屋内的很多家具起过名字,比如他的单人沙发叫做罗塞塔,他家的电视名叫史迪维。

《老爸老妈的浪漫史》

泰德·莫斯比的家


  泰德•莫斯比的公寓位于具有艺术气息的纽约上西区,距离86街地铁口很近。剧中几位主角,除了巴尼之外所有人都在这里常住过。泰德和马修在毕业之后就搬到了这里,而莉莉在公寓变成一家中餐馆之后也搬了进来。马修莉莉成婚之后,两人随即搬出。后来泰德邀请从日本回到纽约的罗宾入住,罗宾一住就是三年。罗宾决意搬走之后,泰德也因抑制不住这份感情,决定离开伤心地,将公寓再次让给了莉莉和马修。


  泰德的公寓就在麦克拉伦吧的楼上。客厅与泰德的房间里各有一个防火楼梯,泰德房间的通向楼下,客厅那个则通向楼顶的天台。表白、求雨等重大活动以及每年万圣节派对都会在天台上进行。

《好汉两个半》

查理·哈珀的家


  用室内设计师、同时也是这组户型图的作者Lizarralde的话来说,“《好汉两个半》的房型复杂的有点不切实际了”。查理•哈珀的别墅位于加州马里布海滩边,共两层,拥有三间卧室、两个大客厅、双车位的车库以及有点数不过来的浴室和阳台。虽然别墅外形曾在马里布取过景,不过拍摄中一切都是在棚内解决的。

  屋内的家具大多是从美国家具连锁卖场Restoration Hardware买来的。而客厅里的那座钢琴,其实给装上了假琴键,查理•辛在拍摄的时候只负责假装弹奏,片中查理演奏的音乐全部出自作曲家格兰特•盖思曼之手。

《欲望都市》

凯莉·布拉肖的家


  凯莉的公寓如今已成为纽约市颇具代表性的一个景点,无数剧迷路会专程跑来跟这个象征富人社会的褐石公寓合影。这间公寓位于纽约著名富人区——上东区,地处麦迪逊大道与中央公园之间,是真正的黄金楼盘。专栏作家凯莉•布拉肖哪怕不是个热衷设计师鞋子和大牌服装的购物狂,她也很难负担得起这间公寓的租金。

  虽说剧中凯莉的家是个不算奢华的一居室,不过拍摄时实际取景的房屋却有着4000平方英尺的空间,屋内总计5间卧室、三间浴室、六个壁炉还有一个后院。2012年一位匿名买家以985万美元的高价购得这间公寓。

《嗜血法医》

戴克斯特·摩根的家


  这间迈阿密海边公寓看上去没什么不寻常的配置,屋里有一个起居室、一个厨房、一间卧室、一片书房和一个橱柜。哦对了,忘了说屋主还在房间里藏了些杀人工具,空调后面还有他收集的遇害者血样切片盒。

  《嗜血法医》剧组最初曾前往迈阿密海滩的港湾俱乐部公寓房实地取景,后期摄影棚内拍摄时搭建的布景,也是直接复制的那些实体房屋,可以说戴克斯特的家是美剧里各种户型设计中最具“真实感”的一类。

《宋飞正传》

杰瑞·宋飞的家


  杰瑞•宋飞的家位于纽约市西81街129号,虽说屋子其貌不扬,没有任何追赶潮流的设计或者突出的家具,却可以说是当时纽约人最典型的公寓布置,很多当时的观众能在宋飞家里找到自己每日生活的痕迹。那份质朴与亲切感让很多人爱上了这部情景喜剧。这里是蒙克咖啡馆以外,宋飞与他的朋友们生活与交际的另一个中心场所。宋飞家里的门牌号在剧中更改过很多次,除了最常见的5A号之外,还曾被挂上441、3A等号码。

《辛普森一家》

辛普森的家


  按玛姬•辛普森的说法,她家坐落的街道上闻起来有尿骚味,可即使这样这条街上依然住着一些著名人士,比如美国前总统小布、杰拉尔德•福特等。

  辛普森家住在一幢两层小楼里,一楼分布着客厅、厨房、餐厅,二楼是卧室与浴室的所在。偶尔某一集会有神秘房间根据剧情需要在二楼临时出现。一楼的几个客厅里放了有两只一模一样的红色沙发,其中之一就是片头和片中大量出现、摆在电视机前的那个。客厅墙上的画选自《白鲸》的场景,玛姬在附近的橱柜里存了一堆一模一样的画备用,随时准备在客厅那副损毁之后挂上新的。1997年,Fox台与百事公司花费12万美元在内华达州修建了真实版的辛普森宅。

作者:RZ   编辑:RZ 关键词: 美剧 生活大爆炸 老友记 老爸老妈的浪漫史 好汉两个半 欲望都市 嗜血法医 辛普森一家 宋飞正传

相关文章