网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蓝色骨头》曝终极海报

央吉玛天籁演绎《鱼鸟之恋》

2014-09-29 17:52:10 Mtime时光网

崔健执导影片《蓝色骨头》的终极海报和首支插曲《鱼鸟之恋》MV在网络同时曝光。据了解,电影《蓝色骨头》将于10月17日在全国公映。
  崔健眼中的爱情会是什么样子?“摇滚教父”执导的首部电影向我们揭示了答案。近日,《蓝色骨头》的终极海报和首支插曲《鱼鸟之恋》MV在网络同时曝光。

↓点击播放《蓝色骨头》插曲《鱼鸟之恋》MV↓

  本次曝光的音乐和海报均以“鱼鸟之恋”为主题意象,游鱼飞鸟天水相隔,喻示着片中主人公纠结复杂的情感,而藏族歌手央吉玛的嗓音空灵性感宛如天籁,更是对这一画面最好的注解。崔健表示,“鱼鸟之恋”就是对片中爱情最好的概括,对于央吉玛的演唱也非常满意。 “鱼鸟”上演虐心爱恋 老崔“新作”感动网友 “天空太小,让我碰到了你。我是空中的鸟,你是水里的鱼。”这是崔健执导的电影《蓝色骨头》中的插曲《鱼鸟之恋》的歌词片段。该歌词曲由崔健一手包办,MV由业内知名的太空堡垒公司剪辑制作,“摇滚教父”用细腻的笔调刻画了一段鱼鸟相爱相别的爱情故事,字里行间充满天马行空的幻想,意境唯美动人,而央吉玛的声线高亢惊艳,更显得整首歌曲“妖气十足”。

  与MV同时发布的电影终极海报同样以“鱼鸟之恋”为主题,整张海报构图从中一分为二,红蓝之间界限分明,象征着天水之间虽然近在咫尺一线相隔却是截然不同的两个世界;主人公钟华(尹昉饰)高举手臂,画面中“鱼”和“鸟”的结合象征着一场跨界恋情。就如同电影《蓝色骨头》中的男女主角一样,一个是小明星,一个是宅男,两个本属于不同世界的人却被命运安排互相深爱,双方谁也无力挣脱命运开的玩笑,却又无法逃避这份感情,只得在天空与海洋之间的钟摆里来回摇荡。

起用央吉玛备受争议 崔健向选秀节目妥协?

  来自西藏的门巴族女歌手央吉玛,去年通过选秀节目《中国梦之声》一举成名。而众所周知的是,崔健对选秀节目一向不太"感冒",对于“好声音”的明星培养体制,老崔更曾直言不讳表示自己“并不赞同”,可谓与选秀节目“势如水火”。而以老崔一贯特立独行说一不二的作风,这一次为何言行不一,偏偏将自己的心爱之作交给乐坛新人央吉玛来演唱?此举委实让人费解,一时间老崔看似自相矛盾的行为在网络上引起了不小的争议。毕竟崔健导演的《蓝色骨头》上映在即,也许是为了电影处女作大胆豁出去一次也说不定。不过更多理智的歌迷则认为,更有可能是央吉玛身上的原生态气质、以及对独立音乐的坚持态度,才最终打动了崔健,成为《鱼鸟之恋》的演唱者。

  老崔8年之后首发新歌,自己却并未开声,未免总让人觉得少了点什么,但老崔又怎么会让歌迷失望。在不久前举办的《蓝色骨头》发布会上,崔健透露,很快有三张专辑即将面世,其中就包括电影的原声大碟、一张交响乐专辑以及一张最新的创作专辑,老崔亲身演绎的《鱼鸟之恋》也将收录在内。

  据了解,电影《蓝色骨头》将于10月17日在全国公映。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多