网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

软银欲入股传奇影业

收购梦工场动画陷入僵局

2014-09-30 14:00:00 来源:Mtime时光网

阿里巴巴大股东日本软银集团收购梦工场动画陷入僵局,但他们将入股传奇影业则将成为现实。
  

来自日本的软银入股制作《哥斯拉》的传奇影业,看起来也蛮合理的

时光网讯 上周末软银将收购梦工场影业消息传得沸沸扬扬,但这桩生意做成可能性越来越小,今日《好莱坞报道者》称软银已将目标转向传奇影业,软银CEO孙正义和传奇CEO托马斯·图尔已经进行会谈,软银将入股这家曾出品《哥斯拉》和《黑暗骑士崛起》的公司。传奇影业发言人拒绝对该消息作出回应。

  消息人士透露,软银和传奇影业谈判已有数周,和收购梦工场动画是分开进行的。软银可能不会成为传奇的大股东,但也会是一笔重大投资。传奇影业是好莱坞一家著名的电影制作公司,2013年6月底他们终止了和华纳长达八年的合作关系,转而和环球合作。在过去八年时间里,传奇影业与华纳兄弟曾经是好莱坞最成功的合作伙伴之一,曾经联手制作了包括《黑暗骑士》、《盗梦空间》、《黑暗骑士崛起》以及《宿醉》等成功之作。今年传奇影业的《哥斯拉》依旧由前东家华纳发行,《星际穿越》传奇影业也有股份。

  软银集团于1981年由孙正义在日本创立并于1994年在日本上市,是一家综合性的风险投资公司,主要致力IT产业投资。其在全球投资公司已超过600家,在300多家IT 公司拥有多数股份,最为中国人熟悉的便是入股阿里巴巴。近来软银开始注重在娱乐产业方面的投入,为的是打造移动端的内容发行业务。《福布斯》杂志去年评估传奇影业市值在25亿美元,如今估计上升到30亿美元左右。

  传奇影业近年来抓紧融资和业务拓展,前几年曾试图和中国的橙天嘉禾、华谊兄弟合作但最终都告吹。最近他们成立电视部门,与CBS、USA、Netflix达成多部喜剧、科幻剧和医疗剧的合作协议,也开始在数字娱乐领域有所投入。

   编辑:老羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多