网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

评论:张艺谋妻子宣示主权

微博晒幸福 7个感叹号警告对手

2014-10-01 14:35:38 来源:信息时报

昨日,陈婷以张艺谋老婆的身份突然公开全家福,还发表一封公开信,她的态度当然也是张艺谋的态度。
  张艺谋一向注重隐私,他的家事当然关注度极高,有几个老婆,几个小孩,在没有公开之前在,“葫芦娃”之类的猜想满天飞。此前“国师”的应对是“打死我都不说”,直到被媒体曝光三个孩子,因为事涉“超生”,由娱乐八卦变成公共事件,张艺谋的家事终于得以摊开。

陈婷微博晒出的全家福

  昨日,陈婷以张艺谋老婆的身份突然公开全家福,还发表一封公开信,她的态度当然也是张艺谋的态度。在网络发展到自媒体时代,作为公共人物,隐 私雪藏的难度和网民围观的好奇心都可想而知,张艺谋的新应对可说是顺应时代潮流,当然手法笨拙了点。你看那张其乐融融的全家福,跟那些经常通过秀自拍、孩子、美食等来与网民亲善的明星相比,虽然“国师”笑得灿烂,不过姿势难免僵硬了点。公开信的“字正腔圆”就更不用说了,娱乐圈人物惯用的招数是卖萌、耍贱、扮公知,张艺谋这种做报告式的手法引人发笑,不过也符合他一向的性格。不管被动或主动,张艺谋至少在自媒体尝试上迈出了步伐,还是应该鼓励。

  陈婷微博这篇文章虽然不算长,但信息量可不少,里面有“残酷的事实”,她在微博中赫然写道:“三个孩子,十几年的感情在有些人眼里竟成了眼中钉!”并且声称“总有人想方设法来破坏我们的平静”。她还表示开通这个微博是“希望大家从这里了解我们而不是听信别有用心之人捏造的故事”,全文不到400字,用了7个感叹号!

  陈婷的这次发声当然不会纯粹是张艺谋突发奇想玩一下亲民,联系到最近发生在张艺谋身上的种种事件,她的这次现身有多种意义,既有突显自身正室地位的“主权”宣示,也有面对“外敌”时的同仇敌慨,最后也可以放低身段,为背负着太多关注的“国师”张艺谋减减压。

  微博虽不长 但信息量可不少

  先宣示“主权”

  在付出数百万的巨额超生罚款后,照说张艺谋的这桩麻烦事就该有了了断,一家安安稳稳过日子才是。不过陈婷的这篇文章开宗明义指出9月30日除了是她生日,还是她和张艺谋导演的结婚纪念日,宣示“主权”的意思不言自明。

  作为公众人物的家属,陈婷说理解要过低调普通的生活是一种奢侈,“尽管我们用尽全力来保护我们的家人孩子,遗憾的是总有人想方设法来破坏我们的平静!”

  就在上周,有周刊拍到“新谋女郎”张慧雯乘坐张艺谋的汽车,到他家中私会3小时,并且还有“粉面含春”之类的描写。另外还指张艺谋并没有与妻子儿女住在一起,陈婷和三个孩子住在北京顺义的别墅,而张艺谋仍以东四环十八里店的别墅和工作室为生活“重心”。这些绯闻无论真假,相信也令陈婷难以安心,作为正室老婆,好歹发声要正下视听。

  还警告对手

  除了绯闻,与张伟平这对昔日好搭档不欢而散也让张艺谋烦心。张伟平一度透过媒体要向张艺谋讨说法,张艺谋虽然没选择和张伟平打嘴战。但在7月,为了《三枪拍案惊奇》的票房分成,张艺谋直接把张伟平的新画面公司告上法庭,这场官司最后结果如何还不得而知。二张分手前后,关于张艺谋的不利传言相 当多,当时就有人认为背后肯定有知情人的推波助澜。

  陈婷也在微博中写道:“家庭的幸福、老人的健康、以及孩子的茁壮成长是每个人的愿望,但残酷的事实告诉我们,三个孩子,十几年的感情在有些人眼里竟成了眼中钉!”陈婷用这种方式给欲不利于张艺谋的方面发出警告,她会坚定站在老公一边。

  给“国师”减压

当年的张艺谋和巩俐

  作为当是中国电影的扛鼎人物,张艺谋的一举一动都备受关注,一部作品被各方面赋予太多的意义,让他的创作变得失去了以往的大胆,甚至让他这个人被逼走上神坛而失去自由。

  但让张艺谋一下子突然改走亲民路线,比如让他带着孩子去参加《爸爸去哪儿》之类,相信不但过不了他自己这一关,方方面面的掣肘也会很多。

  但陈婷可以成为“国师”与大众之间的一个天然缓冲,张艺谋老婆的身份已经得到确认,“超生”的问题得到了解决,大家也无话可以再说。陈婷在文 中说:“希望大家从这里了解我们而不是听信别有用心之人捏造的故事。我们会告诉孩子习惯这样的生活,并以此鞭策自己监督自己,因为有很多双眼睛在看着我 们,很多人在关心着我们!也非常欢迎有经验的妈妈们多跟我交流育儿的经验!”

  虽然文中仍然透露着不少警惕的意味,但张艺谋和陈婷也摆出了姿态,至少是愿意“跟关心我们的朋友分享真实生活的点滴”。

   编辑:Helen

关键词: 张艺谋 陈婷
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多