网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《麦兜》单日票房破千万

创系列最佳成绩 抢眼表现成国庆档惊喜

2014-10-02 17:40:46 Mtime时光网

《麦兜我和我妈妈》轻松刷新麦兜系列的一系列票房纪录,包括首部单日过千万。上映两天便有望突破系列上一部2012年暑期档的《麦兜当当伴我心》首周六天2270万的成绩。

《麦兜我和我妈妈》海报

  引爆公众话题的“史上最强国庆档”到底成色如何,长假第一天给出肯定答案,单日总票房约2.1亿,是去年同期的两倍,更抵得上2011年国庆档的总收入。除了《心花路放》领衔的国产片四大天王交出高分答卷,动画片军团也集体发力,其中《麦兜我和我妈妈》以1100万的成绩冲在最前面,比第二名多收300万,轻松创下国庆档动画片的单日纪录,成为当日最大惊喜。 

   高上座率力压真人大片长假首日竞争就已白热化,明星云集的四大天王抢到最佳起跑位置,除了《心花路放》稳占三分之一的场次,《黄金时代》在内的另外三部合起来又拿走一半左右的场次,其它影片的境况可想而知《麦兜我和我妈妈》虽然还受到平均票价偏低的影响,但观影人次却相当强悍。光是在万达院线放映的718场,就吸引了近四万观众,也就是说,最新一部麦兜场均观众高达55人,上座率仅在《心花路放》和《痞子英雄:黎明升起》之后,高居第三位。在票房重镇广州市,《麦兜我和我妈妈》同样进入三甲。 正是依靠出色的观影人次和高上座率,这部起跑位置不佳的动画片临时得到为数不少的加场,事实上,保住排片率已经很难,因为票房和上座率最高的影片一定会从其它影片手里抢走场次。 

  当然,即便是瞬息万变的国庆档电影市场,决定上座率的也还是口碑,在某专业电影网站,《麦兜我和我妈妈》评分超过8分(满分10分),超过今年引进片在内的绝大多数影片。正是在好口碑的支持下,《麦兜我和我妈妈》轻松刷新麦兜系列的一系列票房纪录,包括首部单日过千万。上一部麦兜电影是2012年暑期档的《麦兜当当伴我心》,首周六天吃下2270万,而《麦兜我和我妈妈》有望在公映前两天便突破这一成绩。

  亲子观众的首选 

   长假首日狂破纪录以及 《麦兜我和我妈妈》的强劲表现,其实包含两个方面的信息。第一个是,很多人以为动画片是拍给低龄观众的,但卖座动画片其实要对低龄观众的家长有吸引力才行,这两部分观众合起来组成的亲子观众,才是动画片卖座的基础。暑期档的很多国产动画片虽然成绩不错,但难以更进一步,就是有不能笼络家长这根短板。而《麦兜我和我妈妈》首日便得到1100万,因为该片是势力越来越大的合家欢观众的首选。另外一点,国庆档相比往年有很大不同,往年除了动作片就乏善可陈,造成只有动作片才能在国庆档生存的假象。 实际上,作为每年除春节假期之外的唯一一个七天长假,国庆档期对合家欢影片类型的需求也非常固定。今年的主力影片类型丰富,喜剧、动作片、剧情片和动画片纷纷上阵,大大扩充了主流观众的基础,而这些影片也都得到丰厚回报,这也正是长假首日总票房得以突破2亿的根本原因。

   编辑:KJJ

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多