网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

软银向传奇影业投资2.5亿美元

成立合资公司开发中国印度市场

2014-10-03 14:39:30 来源:Mtime时光网

在开价34亿美元收购梦工厂动画闪电搁浅后,孙正义的软银在进军好莱坞娱乐业的道路上终于取得阶段性成果。传奇影业的大门终于被软银以2.5亿美元的投资给敲开了。
  

传奇影业于2008年制作《黑暗骑士》后闻名于业内

时光网讯
据海外多家媒体报道,日本电讯及互联网公司软银(Softbank)与美国传奇影业(Legendary Entertainment)长达数周的谈判已有结果,软银已同意向投资传奇影业投资2.5亿美元。传奇影业于当地时间周四宣布了这项决定。

  2.5亿美元虽然不会令软银成为传奇影业的大股东,但也是一笔重大的投资。据周四宣布的协议显示,软银将收购传奇影业少数股权以成立一家合资公司,该公司将利用传奇影业在电视和数码技术等方面的知识产权,着力开发中国与印度市场,制作面向上述地区的影视及数字产品。软银负责此项目的人是出生于印度的Nikesh Arora,他在美国留学后曾服务于GOOGLE、Fidelity等公司。

  入股传奇影业将帮助软银进军好莱坞影视产业,也将扩大该公司及其创始人孙正义在美国电信与媒体产业的业务范围。这份投资协议是在软银开价34亿美元洽谈收购梦工厂动画(DreamWorks Animation SKG)陷入僵局后产生的。去年,软银曾试图以85亿美元收购环球音乐,后者溢价仅为20亿美元,但仍遭到对方拒绝。

  传奇影业是目前好莱坞最新锐的独立电影制作公司,由前投资银行家托马斯·图尔于2000年成立,他曾参与《黑暗骑士》《超人:钢铁之躯》的制作。传奇影业此前与华纳兄弟影业合作了8年,制作了《黑暗骑士》《黑暗骑士崛起》《盗梦空间》及今年的《哥斯拉》等知名影片。在未来数月,它还将推出与环球影业联合制作的《坚不可摧》安吉丽娜·朱莉执导)、《第七子》谢尔盖·波德罗夫执导)。

  软银方面则表示,对传奇电影的投资交易预计将在10月完成,期间或将受到一些条件的影响。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多