网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞收入大公开

巨星、导演、经纪人谁赚钱最多?

2014-10-04 12:13:37 来源:Mtime时光网

谁一部戏能拿到7500万美元片酬,谁是片酬最高的电视明星?你在经纪公司收发室能拿到多少收入?好莱坞报道者近日公开了好莱坞各行各业的收入。


  时光网讯 谁一部戏能拿到7500万美元片酬,谁是片酬最高的电视明星?你在经纪公司收发室能拿到多少收入?《好莱坞报道者》杂志近日公开了好莱坞各行各业的收入,从天皇巨星小罗伯特·唐尼桑德拉·布洛克凯瑟琳·海格尔到普通的经纪人甚至艺人助理。

  好莱坞看似人人羡慕,事实上近十年来,总体收入是在下降的,当然巨星除外。譬如小罗伯特·唐尼一年就能拿到7500万美元收入,包括《钢铁侠3》7%的票房分红和代言HTC手机的1200万美元广告费。桑德拉·布洛克《地心引力》的15%分成以及《辣手警花》1000万美元片酬。但大多数演员收入受到挤压,尤其是二三线明星。

  某经纪人透露:“如果你是顶级巨星,你的收入当然颇丰,但二三线艺人则被削减得很严重。”譬如莱昂纳多·迪卡普里奥《华尔街之狼》一共拿到2500万美元(含分成),但配角乔纳·希尔的片酬仅6万美元,当然这是非常极端的例子。不过希尔也拿到他想要的——奥斯卡最佳男配角提名。

  显然大片厂在削减开支,首当其冲的就是二三线艺人,譬如漫威在拍摄《钢铁侠2》时只给米基·洛克25万美元片酬。二三线再不堪也比名气更差的普通演员强,根据美国演员工会的数据:2013年演员平均年收入是5.2万美元,数量众多的群众演员扣除代理费后一年片酬只有1000美元。

  以下是该杂志列举的好莱坞部分收入列表(当然真实数据只有本人或税务部门才清楚)

顶尖好莱坞巨星收入:每年5200万到1500万美元


导演:每部电影25万到2000万美元

  在这个领域中等收入似乎不存在了,如今的大片厂要么就找“当代大师”级,要么就找年轻的导演,拿300万到500万美元一部的导演已经很少见了。谁能够到“当代大师”级别呢?片酬在700万到1000万美元之间的有《谍影重重3》导演保罗·格林格拉斯《普罗米修斯》导演雷德利·斯科特,当然他们拍的得是超级大片。据说,克里斯托弗·诺兰《星际穿越》的片酬是2000万美元外加20%的票房分红。

  与之相反的是,新人导演的首部大片厂作品片酬大概在25万到50万美元之间,漫威最喜欢使用这类导演。当然其中也有例外,听说一个欧洲导演首次执导好莱坞大制作,拿到的片酬是100万美元。

制片人:25万到200万美元

  

凭借《速度与激情》系列,尼尔·H·莫瑞兹(右)已跻身好莱坞收入最高制片人行列

只有像《加勒比海盗》制片人杰瑞·布鲁克海默、斯科特·鲁丁(《龙纹身的女孩》)、布莱恩·格雷泽(《极速风流》)、尼尔·H·莫瑞兹(《速度与激情6》)等不超过10人能拿到200万美元的。受益于《速度与激情7》,莫瑞兹已超越布鲁克海默成为收入最高的制片人,据说他能从该片拿到250万美元收入外加7·5%的票房分红。制片人工会没有制片人平均收入的数据,但刚入行制片人大概一年挣25万美元,著名演员兼任制片人的能拿到50万到75万,像亚当·桑德勒这种,从《长大后2》项目中挣到500万美元(他在本片的片酬为200万美元)。

摄影师:周薪 5000到3万美元 

  好莱坞顶尖摄影师在10到15名,他们的周薪在2.5万到3万之间,一般的电影拍摄周期为12周,或者稍微多一点。也就是说顶尖摄影师一部电影最多收入40万没有左右。知情人士透露,譬如10次奥斯卡最佳摄影提名罗杰·狄金斯、凭《地心引力》拿到奥斯卡奖的艾曼努尔·卢贝兹基以及马丁·斯科塞斯的老搭档罗伯特·理查德森等一部片可拿到80万美元甚至更多。稍微有经验的摄影师周薪在1万到2万,在独立制作中,摄影师每周能拿到手的也就2000到5000美元。电视剧领域,摄影师周薪在5000到8000之间。

美剧演员 每集15万到100万美元

  

中间这三位每集收入100万美元!

越来越多的电影明星去拍电视,除了新鲜感以外,收入也是他们考虑的原因。譬如奥斯卡影后哈莉·贝瑞主演CBS的《传世》每集15万美元,一季22集的话至少收入330万美元。凯瑟琳·海格尔在美剧《国家事务》中的片酬也是如此。当然普通演员一集2.5万到3.5万美元。收视率高企的长寿剧演员收入更高,《生活大爆炸》吉姆·帕森斯约翰尼·盖尔克奇卡蕾·库科每集都是100万美元,主演《好汉两个半》艾什顿·库彻每集也能拿到75万美元。(一旦美剧超过100集,主要演员还能从全球收入中分红,所以大家明白为何100集时剧组都开庆功宴吧。)

电视剧制作人 3万到10万美元 每集

  一季下来,制作人每年能拿到66万到220万美元

大片厂CEO:年薪 500万到1500万美元

  包括迪士尼的阿兰·霍恩,派拉蒙的布拉德·格雷和索尼的艾米·帕斯卡基本年收入在500万美元,当然他们还有各种分红,一般最终能拿到年薪2倍到3倍的收入。他们的工作条件也最好,从24小时助理到私人飞机,当然承受的压力也是最大的。

经纪人:年薪 20万到1000万美元

  经纪公司CAA一般给点薪水比WMA、UTA、Gersh等要多,但经纪人收入和你谈的项目是挂钩的。通常来讲,刚入行的经纪人年薪在5万到6.5万美元、资深一点的20万美元,合伙人能拿到40万到70万美元;像CAA的Bryan Lourd和WME的Patrick Whitesell和Ari EManuel能拿到百万年薪。当然了,顶级客户带来高收入,UTA的Tracey Jacobs年收入能到900万美元,因为她旗下的艺人是约翰尼·德普

经纪人助理:时薪 10-13美元 

  在很多经纪公司,毕业生大多从收发室干起,为了攀登事业巅峰你得从脏活累活开始,很多成功人士都要经历这个阶段。在CAA,Richard Lovett有5个助理,Kevin Huvane有4个,就是说在进收发室之前,你还等先干助理的活儿。

电影编剧:每个剧本1万到100万美元

电视编剧:周薪 3000到6000美元

深夜脱口秀主持人:年薪 300万3000万美元
  
  

电视界收入最高的是深夜秀主持人

“扣扣熊”史蒂芬·科拜尔每年能从喜剧中心拿到1000万美元,“囧斯徒”每年2500万到3000万美元。吉米·法伦比他的前任杰·雷诺的1500万美元年薪要低一点。今年艾美奖主持人塞斯·梅耶斯的年薪为300万美元。

动物演员:5千到10.万美元
 
  Crystal the monkey 2012年终NBC的Animal Practice中出演了9集,一共拿到10.8万美元片酬,比很多普通演员都多,是演员平均年收入的两倍。但是,多数动物演员收入微薄,仅仅为多吃几口狗粮而已。在好莱坞猫、狗演员每天收入400美元左右,一年最多的能赚5000到1万美元(当然钱归主人吧)

替身演员:5万到100万美元

  厉害到能在《黑暗骑士崛起》中骑摩托飞奔,在谍中谍4中,你一年就能赚到50万美元。袁和平在其巅峰时期比如《黑客帝国》能拿到100万美元。


真人秀演员 没钱到2万一集

娱乐律师:200万到600万美元

  如果你是Skip Brittenham,你或许能一年赚个1000万美元,因为律师能从一个案子中抽成高达30%。很多律师每年都能赚个百万美元,即使刚毕业的大学生一年赚13.5万到16.5万也不稀奇,这些钱也刚够他们还完法学院的助学贷款。

经理人 25万到30万美元

  刚入行的经理人年薪制5万到6万,顶尖合伙人能拿到7位数,但和经纪人不同的是,经理人没法制作项目得到额外收入。

色情明星:12万美元
  
  顶尖女星最多能拿到20万美元,但他们的形象是无法拿到代言的,所以也就这样了。

公关发言人:2.7万到40万美元

  和经纪人和经理人不同,公关是按月结钱,而不是项目固定抽成。这样就很不同了,在大电影项目里担任公关可以拿到甚至30万到40万美元。一线明星的公关发言人大概10万到15万美元(看你代理的艺人够不够多)。一般公关收入大概在5万到8万美元。刚入行的以及只是在首映和红毯打工的,2.7万到3.5万之间。

商业广告配音 3000到100万美元 每支广告

  小罗伯特·唐尼为日产、摩根·弗里曼为VISA卡、凯文·史派西为本田,这些大牌艺人有时候只需要工作一天,连身都不用现就可以拿到100万美元收入。而不知名配音演员,一支广告就只有3000到5000美元。

附录:
《福布斯》2013-2014年度男星收入榜Top 10
 (2013年6月到2014年6月间的收入)

1 .小罗伯特·唐尼 7500万美元

2. 道恩·强森 5200万美元

3. 布拉德利·库珀 4600万美元


5. 克里斯·海姆斯沃斯 3700万美元

6. 连姆·尼森 3600万美元

7. 本·阿弗莱克 3500万美元

8. 克里斯蒂安·贝尔 3500万美元

9. 威尔·史密斯 3200万美元

10. 马克·沃尔伯格 3200万美元

下一页:好莱坞各个工种收入

   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (142)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多