网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘德华曾因杨丽娟事件看心理医生

杨丽娟再谈"追华"旧事 称是媒体炒作恶果

2014-10-04 17:15:41 来源:Mtime时光网

2007年一个叫做杨丽娟的内地女子,因疯狂迷恋刘德华,为追星不惜倾家荡产,她的父亲也因此跳海自尽,引起了很大的轰动。七年后的今天,杨丽娟在电视上首次忏悔。而刘德华也被曝出,当年曾因此事造成很大心理困扰。
 
 7年后,杨丽娟出现在电视节目上奉劝某明星粉丝不要浪费青春 

        时光网讯 据台湾媒体报道,2007年,刘德华的疯狂粉丝杨丽娟为见偶像一面,致其父卖房卖肾最终自杀,引发社会一片哗然。最近华仔因为这位粉丝在事隔7年后,首度公开露面忏悔而掀起讨论。相关资讯又被网友翻出来讨论,连带让他在事发后坦承差点崩溃求助心理医生的消息再度成为话题焦点。
 
    刘德华在杨丽娟事件发生后,曾公开谴责女方让父亲为了替自己圆追星梦甚至不惜自杀,是不忠不孝的行为,而引发各界议论。后来,事件随着杨氏母女返回兰州老家淡出媒体前渐渐落幕,他才在出席活动接受联访时坦言,真的曾因为这件事,差点精神崩溃而寻求心理医生的协助。

    据当时的报导指出,刘德华其实对发生这件憾事感到很愧疚,最让他害怕的是后续的连锁效应,也是不得不寻求医生帮助的主因。华仔透露,当年事情闹大后,他几乎每天都会收到上百个疯狂粉丝来电,威胁他如果不答应见面就要寻死,因为很怕再出现“第二个杨爸爸”,所以天天都在惊恐中度过,甚至严重到听见电话一响就会浑身发抖,进而导致严重失眠。

   刘德华坦言,一开始还以为自己能撑得下去,但经过两个礼拜就濒临崩溃边缘,这才赶快跑去看心理医生。后来,医生把他的手机全部拿走,并担保会负担一切后果,并每天陪着一起去工作,大约过了10多天,心理状态才逐渐稳定下来。

7年前,杨丽娟与刘德华见面合影

    不久前,在媒体消失七年的杨丽娟做客东方卫视《东方直播室》节目,以亲身经历说法,劝节目当事人不要疯狂迷恋刘德华,直言刘德华不值得你浪费青春。

        自2007年的事件以后,杨丽娟拒绝了一切媒体的采访,回到兰州开始了在慈善机构做义工的生活。她说,七年里反思了很久,造成当时的悲剧自己的固执任性有很大的责任,但是媒体的推波助澜让事情更加恶化。她回忆道,曾经是想借助媒体的力量帮助自己实现心愿,也的确有媒体答应要带她见刘德华。“当时这只是自己一个小小的心愿而已,并不是像大家炒作的,最后是媒体将整个事情推进到一个不可挽回的地步。”

       她还说自己回兰州以后,将有关刘德华的书籍图片都烧掉了,自己已经从阴影里走出来。她还在节目中首度公开写给亡父的忏悔信,边哭边说出经过这几年反省后,自知对父亲有多么亏欠,同时想藉此开导节目中另一位痴迷华仔的女子敖艳红。节目播出后很快就在网上成为热门话题。

杨丽娟事件回顾
1997年迷恋刘德华三年的20岁甘肃女子杨丽娟,参加了一个香港旅游团,未能看见华仔。
2003年父母为满足女儿追星的心愿,卖掉家中房子。
2004年杨丽娟得知刘德华在甘肃拍《天下无贼》,每天站在8层楼顶,以期见偶像。
2005年得知华仔住所,与父亲再次赴港,仍未得见。
2006年3月父亲卖肾筹钱助女儿赴港追星。
2007年3月25日第三次赴港的杨丽娟终于得见偶像,并被安排上台跟刘德华谈话及拍照。
2007年3月26日杨丽娟父亲跳海自杀,留12页遗书。
2007年3月27日杨丽娟埋怨刘德华痛哭失声连呼后悔。
2007年3月28日杨丽娟母女返回兰州。

   编辑:Headche

关键词: 刘德华 杨丽娟
关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多