网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国内地"申奥片"已定

中法合拍片《夜莺》意外入选

2014-10-05 00:05:59 来源:Mtime时光网

菲利普·弥勒导演,李保田、李小冉、杨心仪等人主演的《夜莺》代表中国内地参与2015奥斯卡最佳外语片竞争。

  《夜莺》女主角杨心仪和男主角李保田

  时光网讯 不是张艺谋导演的《归来》,也不是柏林金熊奖《白日焰火》,而是菲利普·弥勒导演,李保田李小冉杨心仪等人主演的《夜莺》。据美国媒体报道,中国内地参与今年奥斯卡最佳外语片角逐的竟然是这部中法合拍片,该片已在法国公映但中国内地10月31日上映,电影中国出品方证实了此消息。

  

《蝴蝶》的海报和《夜莺》剧照有点类似

菲利普·弥勒曾导演过法国影片《蝴蝶》,该片讲述一个老爷爷和8岁小女孩的故事,《夜莺》的与之类似:故事发生在北京,在孙女任幸(杨心仪饰)三岁时在花鸟市场差点走失的那一天起,从农村来到北京工作的爷爷朱志根(李保田饰)就与儿子崇义(秦昊饰)再也没有说过话了,儿媳倩影(李小冉饰)多年试图努力弥合家庭的裂缝而徒劳无功,而因为夫妻多年忙于工作,爱情已经变得枯萎,这个在别人眼里的幸福美满三代同堂的都市家庭,早已濒临解体。

  消息人士告诉美国媒体,中国内地官方是在十一假期之前确定选择《夜莺》,并将于假期结束之后宣布。目前,美国电影艺术与科学学院奖(奥斯卡组委会)也未对此消息进行回应。此外,姜文《一步之遥》让-雅克·阿诺《狼图腾》都未在报名截止日期之前完成至少7天的公映,因此无法代表中国内地参与奥斯卡最佳外语片竞争。而《夜莺》则在9月30日前在广西南宁的影院进行了连续7天地商业放映,从而获得参选资格。

  据报道,《夜莺》早在2012年就拍摄完成,最早定档2013年6月上映。今年4月,《夜莺》入围北京国际电影节“中国故事”展映单元,曾传出5月即将公映的消息,如今已是9月,档期还未敲定,只称年内上映。影片2014年5月7日已在法国院线公映。
↓点击播放《夜莺》中国版预告片↓
 

   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多