网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王全安嫖娼被西影厂处分

知情人:非单位本意

2014-10-05 09:54:35 来源:华商报

西影厂决定处分王全安,知情人说,“对于他的处分,这不是单位的意思,好像是上面要求做的这些事情。”

导演王全安

  不久前,中国第六代导演王全安因嫖娼被抓,因一夜风流毁尽了自己多年形象。近日,华商播报记者通过知情人了解到,虽然事情发生已过半月,但王全安所在单位西安电影制片厂(西部电影集团有限公司),依然对他进行了处分。

  王全安出生陕西延安,从学画开始,再从舞蹈演员到北京电影学院87届表演系的一员,与观众熟悉的演员张嘉译张子健、姚橹等人是同班同学。记者了解到,从1980年开始,借中国对外开放的文化交流活动之机,王全安随歌舞团出访众多国家。18岁的王全安便游历了半个欧洲,在这期间,曾被法国一姑娘带到了他钟爱的电影《老枪》故事的发生地,也就在那刻他改变了主意,并且认定自己要回去学电影,去拍中国人的故事。

  回国便弃舞从影,1987年放弃去法国里昂电影学院学习导演的机会,且于1987年考进北京电影学院。他拍摄的作品淳朴真挚,具有浓郁的西部风情和民族特色,描绘和展现的是中国社会最底层的贫苦大众。从《月蚀》《图雅的婚事》再到《白鹿原》,王全安不仅展现了他拍摄风格的特立独行,还在国际影坛上享誉盛名,曾多次获得国际大奖,他的导演才华被业内认可。

  近日,中国电影导演协会会长李少红谈关于王全安事件处理是否会一视同仁,李少红并未做出正面回应,只表示“我们五大协会(中国电影制片人协会、导演协会、演员协会、文学协会、发行放映协会)之前联合发了公告,这次希望再次重申,那就是我们的态度”。

  随后,记者从西部电影集团有限公司了解到,“王全安目前还属于西部电影集团有限公司的职工,已经决定对他进行处分,具体的还不能说,不然有点违反原则了。”知情人说,“对于他的处分,这不是单位的意思,好像是上面要求做的这些事情。” 据悉,被抓前,王全安正在筹备一部大制作电影《外滩》。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 王全安
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多