网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

钮承泽釜山谈《军中乐园》

“衷心期待大陆能够上映”

2014-10-05 17:02:12 来源:Mtime时光网

钮承泽谈《军中乐园》,期待大陆能够上映,称自己“如此纯良、诚恳地面对两岸历史”。

钮承泽和主演阮经天在釜山

  时光网讯 电影《军中乐园》釜山首映后,导演钮承泽接受媒体采访,回应关于该片的种种疑团。他说:“我衷心期待大陆能够上映,虽然我不能决定,但我是如此纯良、诚恳地面对两岸历史,如果我们能够直面,或许那个结可以解开。”

  钮承泽说,本来《LOVE》之后他计划拍摄动作片《英雄本色》,但剧本难产,对特效要求也非常高,所以转拍小片——《情非得已》第二集,讲讲北京电影圈的状况,而此前的《情非得已之生存之道》是钮承泽的第一部电影。但编剧却在彼时给了钮承泽一个建议,认为他不应重复创作,所以就有了《军中乐园》。

  最初设想中的《军中乐园》有喜剧元素,有《那些年我们一起追的女孩》式的成长,也有一份民族情怀。钮承泽将它形容为“有笑有泪”、“一定卖钱”。可随着听得故事越来越多,调查愈发深入,电影变成了一件他“不得不做的事情”。钮承泽说自己被推进了那个时代,他很想为那些老兵、为那些因历史的荒谬而糟蹋青春的性工作者说点什么。

  这股劲头儿与另一位台湾导演魏德圣颇为相似,但钮承泽说:“我跟魏德圣之间的差别就是,魏德圣站出来就是大的,我拍出来就是小的。我是一个喜欢讲人的作者。”

  在钮承泽看来,《军中乐园》是他做导演以来笑声最少的一部电影,他也在追问自己“为什么拍成这样”。但话又说回来,“我如果用脑袋去思考,我不会做这个样子。因为它两岸不讨好,皆非政治正确,可是我又不得不拍它,因为我看到了这个民族的哀愁。”

  而对投资达到2.5亿新台币(5000万人民币)的《军中乐园》不在大陆上映恐怕很难收回成本的问题,钮承泽也做出回应,他认为自己够“纯良”和“诚恳”,所以希望大陆能够上映。他已经预计到情欲戏的删减,但称“不是问题”、“无损电影”,更多层面上,钮承泽认为这“是一个态度的问题,而不是细节上的”,“我觉得他们懂了,就会让我上。”

  据悉,《军中乐园》聚焦的是国民党退到台湾10余年后,被强制入伍的年轻阿兵哥进入特约茶室(军中性工作者工作场所)工作后的各种经历,不仅历史背景敏感,画面尺度也很大。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 军中乐园 钮承泽
关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多